在动物王国里,狮子大王举行了第三届“选美大赛”,上一届的的选美冠军白兔也报名参加了比赛。
选美大赛已经进行到了一半,白兔一路过关斩将,战胜了许多对手。这一次成了黑猪。白兔得意洋洋地对黑猪说:“就凭你,也配和我竞争,赶快滚回猪圈过日子吧!哈哈!”但是黑猪并不理会白兔说的话,仍然为这次比赛积极做准备。黑猪、白兔比赛的日子就要到了。
这一天,白兔正坐在镜子前化妆,一会在脸上抹胭脂,一会涂口红,一会喷香水,还穿了件连衣裙和一双高跟鞋。打扮完自己,她就在森林里悠闲地散步。白兔万万没有想到,身后有一双眼睛正鬼鬼祟祟地盯着自己。原来是一头老虎,他已经几天没吃东西了,正打着眼前这只兔子的主意,可白兔丝毫没有察觉。突然,老虎扑向白兔,这情况正好被路过的黑猪看见了,他急忙喊:“白兔,小心!”白兔听了,撒腿就跑,可是因为穿了连衣裙、高跟鞋,跑不快,老虎追上白兔,又是一扑。正在这千钧一发的时候,黑猪冲上来,和老虎搏斗,白兔乘机跑了,老虎把仇恨都发到了黑猪身上,和黑猪打了起来,不一会儿,黑猪就负了重伤。老虎扑向黑猪。此时此刻,白兔带着几个狼狗警察来了,象局长把手一挥,狼狗警察冲上前去和老虎搏斗,老虎力不从心,终于死了。
这时,象局长又把手一挥,四个狼狗警察把黑猪抬起,乘车到了市中心医院,进行急救,经过三天三夜地抢救,黑猪终于脱险了,可是脸上留下了一道被老虎抓伤的伤痕。所以在选美大赛中白兔夺得了冠军,但白兔却把奖牌带在黑猪脖子上,观众们都很惊异,白兔说:“我现在才意识到,心灵美比外表美更重要。
台下爆发出山崩地裂的掌声。这是黑猪和白兔都开心地笑了。