我的童年趣事很多,就像天上的星星一样多得数不清,又像一片一片的花瓣,每一片花瓣上都有我童年走过的痕迹,而最使我忘不了的是那次耍猪。
今年暑假,爸爸妈妈因工作忙,把我送到了住在大山里的爷爷家。大山里的生活条件不像城市那么好,交通很不方便,几乎每家每户都养着牲畜,爷爷家也一样。
到了中午,爷爷要去做饭,但看到猪圈里的猪已经饿得咯咯大叫。爷爷想到旁边还有我,就把这个喂猪的重大任务交给了我。喂猪对于我这个毫无经验的小屁孩来说,真是压力山大啊。我总不能拒绝爷爷吧,想到这我只好答应了。
爷爷把任务交给我之后便窝在厨房里研究美食了。我拿着饲料不紧不慢的来到了猪圈前,猪圈里的猪已经饿得在乱喊乱叫了,看到这一情景,我赶紧往猪槽里倒饲料。还没等我倒完,猪已经开始争饲料了,好像饿了个十年八年。喂完之后,我准备回房间,但看见猪圈里的猪粪一大堆,就想去清理清理了。我跑去问爷爷要了铲子,我走进猪圈,那些猪直后退,好像我要吃了它们似的。我拿着铲子走到猪粪前,但刚巧有只猪坐在那。我吓了吓他几下,它居然不怕。我发怒了,踢了它几下。没想到猪居然反撞我,把我撞到了猪粪里,衣服都脏了,味道臭臭的。我站了起来,哭着去找爷爷,爷爷还骂我小傻瓜。
那以后我经常给猪喂饲料,清理猪粪,没多久,我就和猪成了好朋友。