我是一只关在笼子里的鸟儿,整天无忧无虑,吃喝不愁,快活极了,吃饱了没事干,可以看看蓝天白云,下雨下雪时风景更不一般。
怎样,慢慢嫉妒我吧。
B
我是一名小学生,养了一只鸟儿,这鸟儿早在我上幼儿园时就养了,那时天天看它,它也天天看我。
现在我读四年级了,周末排满了补习班,周一到周五作业又多又难。千辛万苦写完后,妈妈又给我送来一捆捆试卷,哎——
A
不知怎么了,上到四年级的主人不理我,听说是做什么作业,上什么补习班。
以前我认为我很快活,一件事打破了这个想法:
那是一个阳光明媚的周日,主人的补习班因为什么原因停课了!我真为他感到高兴!因为,他有一个属于他的下午了。
“妈,我出去玩的”。主人对妈妈高兴的叫道,刚要出去时,他的妈妈就抱着一些试卷进来了说:“考外校用的好试卷,做做看”。
房门没关,我看得见主人的背影,心里充满了不舒服。
只见主人把笔狠狠地丢进垃圾桶里,气鼓鼓地走了——
最后这事也被他妈妈看见了,他妈妈狠狠骂他,他反驳道“你们大人真烦,我们孩子没了自由,都说金色童年,我的童年呢,黯然无色,没自由”。
自由,没错,我也要自由,记得以前主人经常打开笼子,而现在,他妈妈——一个不给人自由的人成了我的主人,可我不认,因为只给我一个虫子我就满足了吗?
我也要自由。
B
哎——哎——哎——
我经常看小鸟,因为我也是没自由,与它在一起,能产生共鸣。
哎,望着这一张张试卷,别提多苦了,我想不写,可又不敢,因为一件事:
“借你一本《笑猫日记》”,同学对我说
“好”
回到家,我想看看《笑猫日记》,把书夹着,进了厕所,坐在马桶上,津津有味地读了起来,哈,瞒过去了。
这书太好看了,让我忘记家规第五百九十一条——上厕所时间不得超过5分钟。后来,妈妈就破门而入。
妈妈罚我多做二张试卷,还没收了书,从此以后,我就是“笼中鸟”了。
A、B
我们要自由,我们不要做笼中鸟!