假如我是一只鸟600字
很早以前,便有过这种想法,如果我是一只鸟该有多好,自由自在的飞翔,不必顾及别人的眼光,去那些自己想去的地方。
假如我是一只鸟该有多好,可以不必签证,不必买飞机票,到自己想去的地方去一览各国风情。可以不用为大量的作业,习题所扰,可以随心所欲的去那些想去的地方。我曾不止一次的渴望,如果我是一只鸟该有多好,我不用做那雄壮的鹰,不用那华丽的天鹅,我只要是一只会飞的鸟便好了。
我可以去爱琴海一览埃吉那岛宙斯情人的住地那如仙境一般的美景,可以去波罗斯岛白屋森林一览那壮观的景色,可以去米克诺斯岛数风车,可以去圣特里尼岛看世界上最美的日落
假如我是一只鸟该有多好,我可以去天鹅堡一览那美丽的景色,可以去土耳其看阿台缪斯神庙和毛瑟陆斯陵墓,蓝色清真寺,地下宫殿,托普卡匹皇宫的美丽景色,随心所欲,想去哪里便去哪里,累了便找一棵树停下休息一会儿,如此自在。
假如,是的,假如!但我并不是一只鸟,我曾想过,若是这只鸟被困在那金丝笼中,那么他该怎么办??是委曲求全,还是以命相抵?我不知道,我只知道,还好我不是鸟,不用担心什么时候被人抓入笼子,不用担心什么时候被雄鹰当作晚餐。我依然可以去那些我渴望去的地方,虽然在那之前被无尽的试题,作业所扰,但是依靠自己的能力走向自己想要去的地方却不失为一种享受,是的,这是一种享受,有目标的拼搏永远是一种享受,其实不论我是什么,我想做什么,都需要拼搏,哪怕是一只鸟,想要到达我想去的地方仍需不知昼夜的飞翔,仍要担心是否有天敌跟在后面!那么,我只要做好自己就好了,做到问心无愧就好了,做那些自己不后悔的事就好了!
所以,我就是我,不需要任何假如!!