大家好!我是一只爱捣蛋的小燕子,长着乌黑光亮的羽毛,剪刀似的尾巴,还有一对小小的翅膀。
有一天,我和哥哥们举行了一场‘拳王争霸赛’,我被哥哥一脚踢下了窝。我看到桃花姐姐穿上了粉红粉红的连衣裙,戴上了碧绿碧绿的帽子;柳树哥哥也穿上了帅气的绿西装。我一回头,看见了一只眼睛大的像个橡皮擦一样的怪物,嘴角还挂着一长串东西,都快要掉下来了,好像在对我说,一顿美餐到手了。“喵喵……”狂叫几声后,怪物向我扑了过来,我紧闭双眼,等待怪物靠近我,“刷……”一阵凉爽的风吹起了我的羽毛,我睁开眼睛,看见了一只粉红色的小脚,还看见怪物摇动着毛茸茸的尾巴冲向桃树。接着,我被一双温暖的手抱起,放在了软软的棉花上,我知道;自己被救了,心里高兴极了!
后来,我被安全地送回了家,又和爸爸妈妈在一起了。
我非常感激救了我的小粉姐姐。
仿写小燕子
冬天过去了,春天来了。燕子妈妈要出去找食,她叮咛孩子们:“你们不要淘气,要乖乖的。”可燕子妈妈刚走,小燕子就打起来了。一只小燕子不小心掉下去了,其它的小燕子很着急,可它们却没有一点办法。
小燕子掉到一块石头上,正巧这时来了一只饥饿的小花猫,当它看到小燕子就说:“我的命真好!在我最饿的时候来了一只小燕子。”小燕子害怕的大叫:“叽叽救救我呀!”
这声音传到正在玩游戏的小云耳里,于是她跑去,看到她的小猫要吃掉小燕子,赶忙从地上拿起一根木棍,朝小猫打去,一边打一边说:“小猫赶快回去!”小猫吓得一眨眼的功夫就跑掉了。
小云小心翼翼地捧起小燕子。回到家,小云为小燕子包扎好伤口,然后她叫爸爸拿来梯子把小燕子放到窝里。这时小燕子的妈妈回来了,叽叽喳喳地叫起来,像对他们说谢谢。
仿写小燕子
春天来了,小燕子从南方飞来了。
有一天,我到外婆家吃饭,发现有两只小燕子在外婆家的屋檐下飞来飞去。我想:这些燕子肯定要在外婆家的屋檐下做巢。没过几天,我果然看见屋檐下有一个巢。又过了很多天,我又发现巢上伸出几个毛绒绒的小头,这时我在明白老燕子的“儿女”以经出世了。
自从小燕子出世以后,我看见老燕子整天忙个不停。通过观察,我发现老燕子是在捉虫给小燕子吃。每次老燕子飞到巢边小燕子就叽叽的叫好象在等老燕子来喂它。又过几天小燕子的翅膀的羽毛长长了,背上的毛也长了出来。小燕子的羽毛长得很快,不几天就长齐了。小燕子开始学飞了。