在体育课活动的时候,我忽然发现在我脚下有一排蚂蚁。蚂蚁的身子是棕色的,椭圆的头,头上长了一对触角,一刻不停的晃动着,一旦碰到同伴,就互相用触角碰几下,它们一定是在握手交谈吧!蚂蚁的肚子也是椭圆形的,它们的脚细细长长的!
只见它们之间有一只蚂蚁找到了食物,别的蚂蚁立刻来帮它一起搬食物,它们齐心协力,再大的食物它们也搬得动!
过了一会儿,我有些不耐烦了,准备走的时候,突然从草丛里跳出来一只大昆虫,挡住了它们的去路,可是蚂蚁们并没有原路返回,而是跟那只大巨虫斗了起来,只见一只蚂蚁冲了过去,被那只大巨虫踩死了;又一只小蚂蚁扑了上去,但却被打飞了。蚂蚁们并没有逃跑,而是和大巨虫进行了更为惊心动魄的生死决斗,蚂蚁虽然小,但是它们团结一心,最后蚂蚁们终于战胜了强大的敌人,大巨虫被消灭了,并且被小蚂蚁抬回到了洞里,成为了它们胜利的果实。
蚂蚁,一个很容易被我们人类忽视的小动物,可是它们齐心协力、团结一心的精神让我感动,也值得我们每一个人去学习。