受伤的小燕子作文
春天到了,春姑娘唤醒了大地,燕子也从南方飞了回来,地小红家的房顶上住了下来。
小燕子美丽极了!它那一身黑乎乎的羽毛在阳光的映照下闪闪发亮,剪刀似的尾巴在空中一摇一晃,可爱极了。
这天,小红正在她家的花园中散步,突然,她发现有一只小雏燕被它的三个兄弟推了下来,尽管它用力地扑打着翅膀,但还是像断了线的风筝一样坠落下业,重重地摔在地上,只见燕宝宝抖动着翅膀,眼睛里充满恐惧,还不停地发出“吱吱吱”的声音,好像在说:“谁来救救我啊!”
小红可急了,正准备去救小雏燕的时候,大花猫来了,它发现了小雏燕,便扑了过去,摆出了捕捉老鼠的架势,准备随时进攻。可怜的小雏燕吓的连连后退,用它那虚弱的声音说:“求求你不要吃我!”可大花猫没有停止的意思,一直瞪着小雏燕,直到小红前来阻止,只听小红大叫一声:“猫,滚开!”大花猫好像没听见似的,继续玩弄着小雏燕,小红见一情景,心中可急了,于是便追着大花猫打,可大花猫像做游戏一样的小红绕圈子,小红只好把小雏燕放在自己的怀里,时间慢慢过去了,燕爸爸回来了,发现少了一个孩子,便四处搜寻,突然,燕爸爸看见自己的孩子快被大花猫给吃了,便急忙飞下来,嘴中还不停地叫着,好像在说:“不要伤害我的孩子!”大花猫被这突如其来的叫声给吓坏了,只好悄悄地溜走了。
“小燕子终于得救了!”小红高兴地叫着,燕爸爸在小红的头上飞舞着,好像在感激她呢!