人生因经历过而美好,因回味过而幸福。
每一步,都是一处属于自己小小时光;每一步,都是一处属于自己的告别;每一步,都在谱写着属于明日的彩虹。在路上,我们永不忘怀。绿茵茵的草丛里,绿茵茵的大树下,我们在奔跑,我们在欢笑,我们在享受着属于自己的时光,而这一切,却变成了回忆……
还记得,那是一年最让人火热的夏天,我们都背着自己书包走在时间的前段,而却永远赶不上它的节奏,时间的节奏。经过一处商店,嗅到冰淇淋的‘芳香’,迫不及待的约着几个很要好的朋友一起买,品过第一口,我们‘呼’的一声,感觉很舒适,很清晰,很凉快,回味无穷。仔细看看时间,不得了,要迟到了,五个人疯了似的飞跑,跨进教室,刚刚好。我们怀着一种窃喜的心情,大摇大摆的回到座位上,特别嗨,几个人一起击掌,欢笑声迎面而来,‘铃……铃……铃……’,上课声响了,老师进入教室后,我们更加兴奋了,不知为什么,还回味着刚刚冰淇淋的味道,跑步的心跳,渐渐的,才融入了课堂。随着一丝‘百年不刮的微风’,下了课,很清爽,轻轻的从我身边飞过,撩起几根发丝在空中飘扬,时不时地还能听见风的呐喊,风的歌声,但又有一种说不出的味道,因为,下雨了,不幸,没有带伞,我带着一种不安的心与雨和时间做着斗争,我一直想着:上完这节课雨应该就停了,没有想到啊,越下越大。一瞬间我又后悔了,后悔自己不应该想着那样的愿望,抱有那样的幻想。铃声又在耳边回响,轻轻的走来,又轻轻的离开,而我已无心去听它的旋律,包括这节语文课……
刚上课,这个语文老师便叫我回答一个,对我来说难度大的问题,刚喊我,整个人都是蒙的,本来就没好好听还叫我回答问题,真搞笑,当时,心中只想着这一件事,而问题早已化灰而散,正在这是,一张纸条递了过来,是答案诶,哈哈哈,于是,我照着字读了出来,没想到,回答正确了,我马上回头看看谁是我的‘救命恩人’,一猜就知道是我的好姐们,我们互相微笑了一下,一个小眼神,就明白了对方的意思。当时,我特别感谢她,本想下课去的,但因下雨就忘记了,但她也没说什么,就干脆算了吧。
雨下得真的很大,又没带伞,又没人来接,太可悲了,这时,一句‘我们走吧’从身后传来,顿时觉得好暖,又是她,我的好朋友。微微一笑,手挽着手,踏进了雨中世界……
正好那一年,我们毕业了,互相只留下一张照片,一个QQ号,之后就很少联系了……
有时,告别,让我们重新感悟;让我们的明天比今天更加美好,更加幸福,更加充满未知。而仔细回味,有一种说不出的味道,只知道是甜的……
与昨日告别,重品新味道。