成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉中,又到了一年中的变更时期。在每一个和我一样的孩子身边,都有快乐和烦恼灌溉着我们的成长。
快乐与烦恼永远是两个不离不弃的灵魂,它们互相照耀。几乎所有人都不希望烦恼留在身边,他们只要快乐,命运试试都在捉弄他们,脑中充斥的烦恼让他们不能去想象快乐的模样。可我却不这么认为,造物主创造了事物的两极:光和暗,黑和白,正义与邪恶……只有快乐和烦恼同在,才能有一个无悔的成长经历。
成长中的快乐,错过了吗?匆匆忙忙地过了一年,当零点钟声敲响,我又长大了,数数过去一年开心的事,一开始还真想不起来,再仔细想想?有了!
参加学校的军训,真有趣!4个班在各自教官的带领下都在无形的比拼着。学校组织去秋游,玩得好高兴啊!那年我们大家还一同去看了演唱会,那场面真激动人心啊!还有我每次做作业,速度总是比其他同学快一倍,别人都还没有做完,我已经在看课外书了!还有参加各类比赛得奖的时候;交到新朋友的时候;节日收到礼物的时候……认真想想,就这么短短一年,我的成长记录上就增添了这么多亮闪闪的星星。
过不是‘学海无涯苦作舟’就能学到的文学知识,也不是在奥林匹克数学中能领悟出来的解题思路,这是像糖果一般甜快乐。
我还是不服输的倔强,还是调皮的叛逆,在成长中神采飞扬地追赶成长的脚步,紧握住璀璨的年华。
想到这里我咯咯地笑了起来,原来成长中的快乐并没有溜走,都被我尽获囊中。
成长的脚步还在继续,它不能回头,也不需要回头。只有明白不能第二次长大,才能好好地去成长,不辜负这几年的岁月。不管是快乐还是烦恼,都灌溉着我的成长,都是我需要的营养。