张瀚文,现年14岁,身材偏中,身高偏中,常常萎靡不振,一家四口,其乐融融。
初学六年,习三科目,成绩级佳,尤为数学,常居班首;但语文不佳,常居前十;英则居前五。至今,成绩大退,总居中上。数学亦佳,但不及前。语文亦退,英语则不动。新之五科目,因少习,不大佳。
初中以来,体质猛增。晨之练,极益体,千米之路,虽不大远,却积少成多;体课时,更多练。如今虽增,却不及友。
上课时,常发言,多思考,喜得答。昨日之试,发挥不良,未达标,甚是后悔,立志居前五。
一家四口,吾母最勤。每日洗衣做饭,筋疲力尽,更为吾操心。吾有一妹,名为张琬妮,学习更佳,居其班之首,常请教于吾。吾父极慧,得世间之理,但其有一点,吾甚厌,名曰懒,常任吾买物。
吾大母甚慈祥。每日之午,吾来大母家,香气四溢,已为吾做饭,吾极感动,立志努力学习。
初中之后,遇良师,名为梁超,授吾识与理,因而得一好,乃读书。更得多友,因而得一乐,乃踢蹴鞠。下课之时,与友相竞,甚是有趣,乐在其中。
如是而已,若再努力些,可会更好罢。
【我的自传】
陈默
我,姓陈名默,好像这个名字不论谁看都会觉得是个男生,其实不然,本人性别女,正值豆蔻年华,单眼皮小眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,实在是不标致,勉强算顺眼吧。
陈默这个名字是我爸的杰作,我出生这十几年来,他一直对这个名字引以为豪。默为一黑一犬,黑字下面有四点水,寓意滋养人生,想让我的人生丰富多彩,顺顺利利,犬则代表了生肖,我正是狗年出生。名字起为陈默,可我的性格却异常活泼,整天嘻嘻哈哈的。
升入初中,正得一趣味相投的朋友,两人整日打闹嬉笑,日子过得倒也快活。然而生活总是需要一些压力,我的压力则来自于学业。目前来看,成绩十分不稳定,如过山车般,忽上忽下,查成绩时实在是惊心动魄,于是欢乐的日子中多了一丝忧愁,今后努力改善吧!
自小我就喜欢绘画,平日里有事没事就抱着画板钻进自己的小世界,要么拿起铅笔勾勒一幅生动立体的素描,要么拾起马克笔,描绘一张可爱绚丽的漫画,亦或是用中性笔勾画一幅随性的速写……每当完成一幅作品心里的喜悦与成就感,自然是不言而喻的。
相貌平平的我,成绩平平的我,性格活泼的我,热爱绘画的我……这许许多多平凡的标签汇聚在一起就是一个独一无二的我。
【我的自传】
唐吉菲儿
十四年前,伴随着一声嘹亮的哭声,我来到了这个世界。十四年后,我坐在书桌前,记录下这十四年的点滴。
生于商贾之家,有疼我爱我之父母乃我之幸。他们不图我能飞黄腾达,只求我能吉祥如意,自由自在便好,故起名为“吉菲儿”。而我也没有辜负他们的期望,整个童年时期都在放飞自我。上至冰箱,下到床底,家里大大小小的角落都被我宠幸过。我也因此成了医院的常客,骨折那般刻骨铭心的痛感都未能阻止我前进的步伐。
时间从我淘气的步伐中飞速溜走,我转眼间便踏上了求学生涯。从一年级的无忧无虑,盼望长大,到六年级第一次面对分别的惆怅。追忆童年的轻松,我都是秉承着“能学一点是一点,能过一天是一天”的原则,浑浑噩噩地走来的。故对于考试的超常发挥而受到老师和同学的称赞,实是惭愧。
步入三中,步入少年,能遇如此良师益友更乃我幸。面对新起点,我下定决心改变自己。一年时间,不断成长。啦啦操、足球赛绽放自我,课代表、班长培养自我。考试的大雨一场接着一场,知识的浪花一浪更比一浪强!深刻意识到自己仍需不断努力,提高成绩。体育成绩亦需不断锻炼。在人生路上不断努力!
如是而已,唯愿两年后成就最好的自己!