其实仔细想想,这个世界不就是残忍的吗?你不能在这个世界存活下来,那就只能死去。这就是一个“弱肉强食”的世界。你不可以变强就会被世界抛弃。这个世界只有两条路,要么变得更强,要么被强者打败。
在这样的环境下,生物不断的进化。谁都不愿意变成弱者,也没有一个人愿意被追赶上来的人打败。大家努力改变变得更强。这就是世界。这就是现在的世界。
生物为什么会不断的进化?他们为什么要不断的爬高,甚至把位列的给踢下去?这就是他们为了活下去,成为强者,拜托威胁。因为只要你在高处,没有人会不惦记着你的位子,巴不得把你推下去。这时候,他们什么都可以做到,不惜任何一切代价,为了胜利坐上高处的强者的位置。
为了生存,生物们总可以做出难以想象的事情。蚂蚁竟然可以为了保护家,与比自己身体大几倍的蝗虫螳螂搏斗。北极燕鸥在北极繁殖,到南极越冬,每年夏末离开北方的居住地,飞行16000公里前往南极洲附近海域。每年要在两极之间飞一个来回,按最短的距离计算至少也有三万多千米。 这就是为了生存大家可以不惜一切代价的例子。
现在你知道了吗?为了你自己的将来现在,我们必须变强,不然只有被打败的份。那些为了生存的动物,为了生命,努力做的事情,难道我们不可以做到吗?人类的社会往往比这些动物遇到的困难要多得多。只是形式不同罢了。学会变强吧!在这个社会立足下来,不动摇的伫足!