侯景阳,字文英,以仿宋人,号秋名居士,常以比自矜。
眼奇小,人若欲视我目,常日:“噫,双目小之,不可知之。”
三岁从理,善于生物,及三年级,小有名气。十岁善数,类之竞赛,一二三等皆有,常飘飘然。偶阅史书,又好观史,复工诗文,十年理科基业险度,及至初中,重操旧业,工于数理,却惊于天下百科无不涉猎,无有所获,以至文理不通之局面。
不善言谈,却善笔耕,少有应老师所问。师常曰我:"死心眼子”。言辞模糊,世人皆知,字音腔调,众人批之。却不知何故,组长常欲我起立发言,思维断续,不知所云,我曾于一数学课上讲题,其词不清,以至老师换人。
自上中学小起大落。初得赏识,师从晨旭门下一年,不授武功,遂成数学课代表,虽顺民意,不得民心,此乃此身最高位,毫无经验,办事不利,可有可无。若得门道,记于素材。师评语日:“花言巧语”。办事不靠谱,老师明知,却常托重任于我。
诗文小有造诣,众人称道,但本志于理,无人知晓。近日发奋,以补理科荒废三年之内伤,所读之书无不高深,所知却甚肤浅。潜心于理,示人以文,怪哉怪哉。若如此做,亦不至于日后一事无成。
【个人自传】
初二九班 哈宇辰
本人姓哈,名宇辰。小眼睛,小鼻子还有一口兔子牙。
从外表来看我普通的不能再普通,但异于他人的是,我有一口参差不齐的牙。自从换过牙以后,那两颗突兀的门牙在两侧小而又小的“犬齿”的衬托下显得格外的大。导致大家都说我像只兔子,一想那毛绒绒的兔子我也就认了吧。
再说说我的姓氏,哈姓真是少极了。从小学到现在,大概全校只有我和老师是同一个姓。因为姓氏,几乎所有人都问我是不是蒙古族。看到身份证上写的是满族又让我震惊不已,我盘问爷爷才得知没错,就是满族。百度一查,满族分八旗,爷爷告诉我是正黄旗,使我又惊喜又骄傲。
在两年前有多增一个妹妹,与我相差12岁,从此我便颇有姐姐的气概,说话变温柔,脾气也好了。
小从四岁起学美术,画画时感心旷神怡,换过许多老师也收获许多技巧。没事爱画天空,一幅水粉渲染画面,使人格外舒服。
样貌平凡,性格平凡,爱好平凡。平凡的我生活在平凡的世界,内心其实住了一个不想平凡的我。
【个人自传】
初二九班 段炫宇
本人姓段,名炫宇,2005年中国制造,是一名中学生,平时为学习事业奋斗,难得有机会好好审视自己。
我不高微胖,有着乌黑亮丽的一头“秀发”。鲁迅先生曾说:“要极检省地画出一个人的外貌,最好是画他的眼睛。”在浓眉下一双大眼睛,令我十分满意,它炯炯有神也天真可爱,目光还有着几分深邃,似乎可以洞察一切。我脸上的痘那是“此起彼伏,”我经常为此而烦恼。
我的生活充满情趣,养花,养鱼……样样在行,爱好也甚是广泛,打打篮球,与朋友切磋一局羽毛球,弹弹吉他陶冶情操,与父亲去广阔的草场上放无人机,闲暇时再去打一场高尔夫,这些都丰富了我的生活。
家中有二狗相伴,不缺少快乐元素,平时也爱追潮流,但不为攀比。
几年学习生活中获得过许多奖状、证书,小学时每次都能评上校级“三好学生”。但因为体检表上的一个“良”,让我几次三番与区级“三好学生 ”失之交臂,这是我很大的遗感。翻一翻那沓满是灰尘的奖状,最令我自豪的还是那个区级英语比赛的三等奖,至今我都没有忘记当时颁奖的骄傲感。
虽谈不上“貌比潘安,才比子建。”但我就是我,一个独一无二的我。