生命的诞生,就是一次次的破壳而出,绽放着自己的精彩。
蝴蝶,是一种美丽的昆虫,色彩斑斓的翅膀好似一幅美丽的油画,在这一个个美丽生灵的背后,是它们一次次的破壳而出。
破蛹壳,是每一只蝴蝶从令人厌恶的毛毛虫变成人人称赞的蝴蝶必经的步骤,这是一种考验,没有人帮它,它们只有凭借自己微小的身躯和力量,奋力破茧而出,才能自由飞行,才能在花海中蹁跹。否则,只有死亡在等待它们。
核桃是一种补脑的坚果,香脆,十分好吃。但壳极硬,就是聪明的人类,都要费九牛二虎之力并用特殊的工具才能破壳。在吃核桃时,你有没有想过,核桃的芽是凭借着何等的勇气和力量破壳而出的,何况壳外还有一层厚厚的青皮。当芽儿破壳而出,生长成一棵棵核桃树,结出一颗颗核桃,让人们品尝到一粒粒核桃仁,它绽放了精彩。
草籽和核桃比,实在是微不足道。它的壳,更是薄,破壳而出应该十分容易,但有时候,会有更多“壳”在等着它们。山崖上常常有许多缝隙、坑洼,这些地方也成了许多草籽的聚集之处,但这些地方,大都阴暗泥土稀薄,少有阳光。对于一些种子来说,这简直就是“苦海”。但对于草籽来说,只要还有些许希望,就一次次破壳而出,尽力向外伸展,去触碰阳光,寻找希望,成长自己。
在人生的道路上行走,慢慢地,我会遇到道路上的一个个困难,这不正是一个个“壳”吗?克服困难去破壳而出,不正是为了磨砺升华自己,绽放自己的精彩吗?我们努力学习,也是为了一次次的破壳积攒力量和智慧吧。