花儿总比我们想象中要漂亮的多,但我们却不知道,要种活一盆花有多难。
看着妈妈买的色彩斑斓的花朵,我经不住诱惑,很想自己种一盆,哪怕只开一朵花呀!行,说干就干,我拿着一个橘子就往嘴里塞,好不容易吐出来几个籽儿,就赶紧跑到厕所去洗了,正好家里还有一个桶,一袋土,二话不说就往桶里倒土,倒到三分之一的时候,我就把那几个种子(籽儿)放下去了,但是,我是那种特别喜欢胡思乱想的人,我想:种子放那么低,它的茎,会不会抵到桶呢?会不会影响它的生长、容貌呢?这么一想就觉得应该放高一点,于是,我又把种子(籽儿)拿出来放到外面,继续放土,放到了剩下的三分之一的时候,我又把种子放了下去,这时,我又想:我会不会放太高了?万一剩下的土不够了,盖的不深,怎么办?会不会影响到它的身体或叶子呢?……于是,我又把种子(籽儿)拿出来把土铲走了点,到一半的时候我又把种子放了下去,下一秒我就想:这不会,我又放低了吧?不对,好像放高了,这可怎么办呢?放低了,可能会影响它的生长、容貌放高了,可能会影响身体或叶子,放在中间又有可能两个都有影响……
想来想去,最后我想到把种子放到中间一厘米的地方,(至于为什么,我也不知道)就这样决定了,于是,我把土盖好,浇了一盆水就走了。
无数多天过去了,我早已忘记了关于菊花、菊树、橘子的那桩事儿,却不知,它已经长出了一端绿油油的绿叶,几朵娇艳、美丽的小花……
但是秘密总有一天会公告世界的,正所谓:想要人不知,除非己莫为。我最终发现了它。只不过它早已不是,一端绿叶,几朵小花,而是一盆翠绿色的叶子和散文般五彩缤纷的小花,可惜——好景不长,虽然细心照料,可是时间不等人,也不可能等花,冬天来了,花儿们都凋谢了当然它也不会例外,也慢慢的,慢慢的枯萎了,凋谢了,悄无声息的走了。