“宁肯在世上捱,不愿在土里埋”。无论生活怎样艰难,活着总比死去好!
活在这世上,总有开心的和不开心的时候,总会遇到一些让人觉得难受的事情――失恋啊,失业啊,买房子贵啊,乃至难于启齿的夫妻性生活不和谐呀等等,都会让人觉得很难,活得很累,活的没有意思……因此,可以非常辨证的说,一句脱口而出的“坚强地活着”毕竟是对一个人的考验啊!生活中真正能笑着活下去的人委实不多,就连一些出类拔萃的人物也再所难免,如同以《笨伯联盟》闻名于世的约翰图尔那样。他在出版社一次又一次礼貌而冷静的回信“写得很好,但读者不会喜欢这样的故事。”“谢谢,很抱歉,我们爱莫能助”中结束了自己的生命。约翰图尔能让世人认知,全在于他母亲的坚持。当约翰图尔放弃后的一个偶然机会里,母亲让路易斯安那大学的校内出版社出版了《笨伯联盟》,约翰图尔才一举成名,获得了1981年的普利策最佳小说奖。真的,笑着活下去并不是说说那么简单。它需要比一般人更多的勇气,更多的坚韧,更多的百折不挠,更多的自信,更多的宽广心胸……笑着活下去的过程也必定更痛苦,更难受,或者肝肠寸断,痛不欲生;笑着活下去的结局也许并不如想象那么美好。然而,只要活下去,才会有希望,才会有结果,就如射门,球进的概率只有50%,不射门,球不进的概率为100%一样。
或许天没有下不完的雨,却有没尽头的空虚;或许人没有填补满的恨,只有管不尽的优郁。眼泪不过是悲伤的依据,宽容才能把仇恨都抹去。懂得微笑才不会在困倦中恐惧,懂得给予我才知道冥冥中相遇!风会停,雨会止!坚强地活着!