“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”……一唱起这首歌,我就会想起我那平凡的妈妈。我的妈妈有一头长长的卷发,一双明亮的眼睛,嘴里长着两排整齐洁白的牙齿,好像两排小白菜。妈妈那嫩白的手为我洗衣做饭而变得粗糙起来。
在生活上,妈妈无微不至地关心我,好吃的都留给我。记得有一次,我在幼儿园里发高烧,妈妈是幼儿园老师,看见我这样,妈妈就载着我去离这儿几公里远的医院,到了医院,医生说要打针,妈妈为了减轻我的痛苦,一直给我讲故事,直到我打完针。
在学习上,妈妈尽心尽力地辅导我的功课。记得有一次,老师布置一篇作文,回到家里,我开始写作文,可是,我绞尽脑汁,材料才写几句,这时,我的“大救星”——妈妈来了,妈妈看我那副狼狈的样子,她就了,于是,妈妈走过来,教我怎样开头,怎样结尾,怎样把作文写生动、写具体,结果,第二天,我的作文被老师当范文念给同学们听。
妈妈的爱,我无论如何也不能报答得尽,是啊!谁言寸草心,报得三春晖。