感恩父母的1000字
感恩是一个充满温暖的字眼,每一个人都感受过感恩和被感恩时所得到的快乐。
在听欧阳菲菲的《感恩的心》“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱。”
我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我。
天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。
我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道,我不认输。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。
感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样去珍惜。
并不懂得当时欧阳菲菲想要诠释的感情,但对于此刻的我来讲……
需要这颗感恩的心……
珍惜我的亲人,我一样会珍惜,我一样会珍惜……
父母对儿女的爱是无私的,不计回报的;父母对我们的养育,都是尽心尽力,不惜任何代价的。可我们有时却为了一些鸡毛蒜皮的小事与父母争吵,给他们脸色看,真的是太不懂事了,太不应该了。其实,父母不求子女物质上给予他们多大的满足,只要在父母下班时递上一杯热水;在父母劳累的时帮他们锤锤背……这些微不足道的小事也能体现出我们对父母深深的爱,从他们满足的笑容里我们体会到给予的快乐。爸爸每当过马路时,他会用温暖的打手牵着我过马路,这也是您对我的爱。
父爱如山,父亲的爱是伟大的,坚实而又广博的。他使我们学会了坚强,记住了宽容,懂得了自制。母亲是海,母亲的爱是温暖无私,淳朴而又细腻的。她教会了我们如何去感恩生命,感恩生活,如何去用爱心善待世界上的每一个人和每一件事。
有一个故事,在一个偏远的山区,生活着一对夫妇,有一天丈夫不小心掉下了山崖摔死了,她也想寻她的丈夫而去,就在同时,她想起了她腹中只有3个月的孩子,就这样,她坚强的活了下来,在几个月后她的儿子出生了。这位孩子上学之后学习一直很好,最后他不负众望,考上了清华大学,可是家里很贫困,根本没有钱供他上大学了。母亲为了让儿子上大学,大清早,就跑了30里的山路来到医院,跪在医生面前,伸出她那消瘦的胳膊,“医生求你抽我的血吧,抽多少都可以,我只求你能给我200元钱。”母亲哭着说。医生很不解。母亲把事情的原委都说了一遍。医生从兜里掏出200元钱说“你儿子是我们这里第一个考上清华大学的学生,我祝福他。”母亲接过钱,谢过医生走出了医院。可是,天又下起了倾盆大雨,母亲在回家的途中晕倒了。儿子看到母亲这么晚了还没回来很着急,他沿着山路找到了满脸沧桑的母亲。在母亲醒来后,儿子说“妈,我不去上大学了,我知道家里的情况。”顿时,一个巴掌落在了儿子的脸上。母亲掏出那200元钱“你必须上完大学。”终于,4年之后,儿子上完了大学,考上了博士,母亲也终于可以放心了……
感恩,他虽说是一个行为动词,但它不只需要行动,更重要的是需要做到真心实意。简单地说,感恩便是感激,发自内心的感激。