我们的新老师400字
这学期,又换了一个语文老师,她是白老师。
白老师给人一种亲切感,她留着齐耳短发。她长着一对乌黑清澈的眼睛,小巧的鼻子上架着一副黑框眼镜,能说会道的嘴巴和机灵的耳朵。
白老师上课特别有趣,记得第一次上课,她说:“我最喜欢‘好动’的学生。”我们都很惊讶,心想,老师怎么喜欢好动的学生呢?只听白老师说:“你们可别误会了,我说的‘好动’是指‘爱动脑、爱动手、爱动嘴、爱动眼’的学生。”原来是这样啊。接着,老师说:“我还喜欢偷懒的学生。”这次,班上明显比之前安静多了,都等着老师的答案。老师说:“懒得洗衣服的人发明了洗衣机,懒得扇扇子的人发明了电风扇和空调,懒得削铅笔的人发明了自动铅笔和削笔机……我喜欢的是这样的懒学生。”我们若有所思地点了点头,老师接着说:“希望你们也成为这样的‘懒学生’。”
白老师还特别关心我们的课余时间。记得有一次,老师正在给我们讲《知识与能力训练》的做法,由于我们班的音响坏了,没办法听到下课铃声。突然,老师看了看钟,已经下课了!于是,老师急忙说:“下课!同学们好!”我们大笑。老师这才反应过来是“同学们再见”!她改正过来后忙说:“快点!不要打扰了你们课间休息!”
中秋节快到了,白老师就像那一轮圆月,挂在天空,时时刻刻关怀着我们这些“星星”。