我家的小狗——小狼550字
我听说过很多小动物的故事,也看过许多写小动物的作文,但直到我拥有了一只小狗——小狼,才知道小动物有多么的可爱。
小狼是一位路边的人送给我的。
我哥哥说这是一条品种纯正的狼狗,我便为它取名——小狼。
小狼只喜欢吃肉和骨头,但其它的也不是不吃,只不过很少吃。小狼吃骨头的时候,先用前腿抱住骨头,再用嘴慢慢吸,如果这时候有人跑来假装抢它的骨头,它就会“汪汪”直叫,以此引起别人的注意,好像是要告诉别人“我可不好惹!”。小狼吃肉时,它会先用前腿按住肉,再吃一小口,如果好吃它就会大口大口地吃起来。
小狠很怕陌生人。要是见到陌生人它就会往回跑,你要是跟它玩久了,它就会跑到你身边,用腿拍打你的脚,你一伸手,它就用舌头舔你的手,冲你“汪汪”直叫。
小狼腿脚可灵活了。你要和它一样大,绝对跑不过它。小狼小的时候,我已五岁了,它和我跑,每次见我快超越它了,它就转了方向,朝别的方向跑去,累得我满头大汗,它却得意洋洋地跑过来,“汪汪”地叫,似乎在说:“小样儿,还敢跟我比,你跑得过我吗?”
小狼的脾气可不好。就说这次,我给它搭了个洞,比它身体大一点,要是在它一岁的时候,早就钻过去了,现在,我说钻过去给它骨头吃它也不理,还汪汪地乱叫,似乎在说:“这是什么世道,养狗还不给狗骨头吃,还让不让狗活了呀!”
我喜欢小狼。