校园操场的边上,围着长长的栏杆,里面栽种着几棵叶子像五角星的树,密密的枝叶直拖到地,把主干包了起来,好似一棵棵翠绿的圆球,装点着草地。靠沙坑的地方,还有几棵松树,它们的叶子真奇啊,一根根围成一个扇形长在枝头;它们的叶子真细啊,像针一样尖,手都不敢去碰一下。
在长长的栏杆外边,是一条清澈的小河,偶尔有小鸟飞过,在水上一点,飞走了,水上漾开一圈波纹,慢慢地,又消失了。河的对岸栽着一排杨柳,仿佛婀娜多姿的少女。绿茵茵的草地上,“绣”着一朵朵可爱的花,仰着脸,好象在对着天空微笑。
食堂前,还有一棵红叶李,它的叶子就像雨点一样落在枝头,密密的,红红的,真漂亮。
我爱校园的初春,她多么生机勃勃啊!再过几天,这里一定会变成绿色的海洋!