每年四月五月,桃红柳绿、鸟语花香,是一年中最好的季节—春天。春天的校园,美丽又温馨,给每个同学都留下深刻的印象。
春天校园里的绿地和花坛,则是另一番景象。这里,看似宁静、安祥,却也一样洋溢着生命的喧嚣和繁荣。小草,经过一冬休息,纷纷从土里探出头来,想看看这美好的世界;那些高高低低的灌木,纷纷绽开笑脸,争着、抢着把新鲜的花朵献给人间;高大的乔木,虽然没什么起眼的花蕾,枝条上缀满嫩绿的新芽,在春风中轻轻荡漾,也一样好看。墙角边无数蚂蚁,排成长队,上上下下、来来往往,正在辛勤地劳动着;花丛中,蝴蝶、蜜蜂及一些不知名的昆虫,飞来飞去,好不热闹。偶尔,一只迷了路的小飞虫闯进教室,惹得不少同学无心听课,惹得老师大为不满。
春天的校园生气勃勃,我爱春天的校园。