养宠物作文
我从小就想养一条狗,养一条哈士奇雪橇犬。我常常幻想着养狗的乐趣——与狗玩飞盘、给狗刷毛、给狗喂食……仿佛它真存在似的。
妈妈却偏不让我养狗。每当我一提起养狗之事,妈妈总认为“你连自己都养不好,还想养狗”。我只能默默忍住这个愿望,不再说什么。因为那时我的确照顾不好自己,只好把这个心愿压在心头,不让它发芽。
前段日子,我六年级了。我认为自己已经可以照顾好自己了,应该也可以养狗了。养狗这个心愿一下子在我心中发芽、生长、长成一颗小树。我问妈妈,妈妈却还是不让我养狗。
虽然妈妈不让我养狗,但是养狗的心愿还是无法从我心中磨灭。毕竟这是我从小的向往啊!我还是渴望着能拥有一条狗。
我有一个好朋友,他订购了一套杂志,其中有一个部分专门是介绍各种宠物的。有一次,那本杂志的整个主题都是狗!我欣喜若狂,连忙去向同学借来,里面描写狗的文章令我如痴如醉。特别是有一章细致地介绍了哈士奇雪橇犬与人类的友谊。让我感动的同时,也让我分外眼红,我何时才能有一条属于自己的狗!
这篇文章刺激着我,让我养狗的愿望成为我心中的一棵大树,也让我下定决心,要和妈妈谈谈,让我能够养狗!
我一回到家,立刻对妈妈说:“妈妈,我想养狗。”
“不行。”妈妈想都没想。
“为什么?”
“你作业那么多,哪有心思去养狗?你一养狗,学习成绩肯定下降。而且你多半平时管都不管,各种事情全部交给你外公……”妈妈仿佛有无数条理由。
“我可以利用做作业休息的时间陪狗玩,这比看电视、看书好多了!而且我一定会为狗负责,你让外公别管嘛!”我仍不想放弃。
“养狗特别辛苦,不是每天陪一会儿就行。狗还会掉毛,特别难处理。所以,不管怎样,不能养就是不能养!”
妈妈这番话令我绝望了,因为这等于说我不可能养狗。
当天夜里,我梦见我养了一只哈士奇雪橇犬趴在我脚下,正安详地睡着。
前几天我刚养了三只仓鼠,不幸的是有一只仓鼠离开了鼠世。
刚养的时候,我看着他们玩,感觉很有趣。它们天天不知疲倦地在跑步机上运动,吃东西时,直接跳进碗里,我看着它们,它们也看着我,它们一脸无辜,我一脸尴尬。
但是今天,一只仓鼠一直在一个小角落里,我本以为它只是睡觉了,可是,不管我怎么叫,怎么抖动笼子,它都一动不动,我确定它已经死了。
我们无法沟通。它们不会对我说它们需要什么,或者它们也说了,可是,我听不懂,无法给他们提供任何帮助,只能任凭它们自生自灭,甚至死了,我也不知道。
这时候,我想起了以前我养的鱼,总共买十条,不知道为什么,一天死一条,十天就死光光了。还有乌龟……
我想,这次如果小仓鼠们都死了,在我还没有长大、不能很好地照顾它们之前,我什么宠物也不养了。