养宠物作文
养宠物是我第一次的经验,我养的是小鸟,小鸟有两只,我帮他们取了一个名字,一只叫飞飞,一只叫小乖。
有一天早上我跑去楼上看它们,发现飞飞已经死去了,我赶紧跑下楼跟爸爸和妈妈讲,那时我们全家人的心情都很低落,我只好在心里跟它说再见。我想小乖和它的朋友一定很伤心,过了大概三年以后,小乖飞走了。它很聪明,因为我们家笼子的门坏掉了,妈妈用一条线把门绑起来,它用它的嘴巴把线拉开,所以他就飞走了。我帮它取的名字,应该取错了,不是叫小乖该叫小聪明才对吧!
养小鸟真得很有趣,但是后果是这样,真悲惨!但这也是第一次啊!我以后有点不敢再养小动物了!