蚂蚁作文
今天,我在空地上发现了一个蚂蚁的王国,我忘记了一切,也忘了自己。
我的目光追随着一只钳着食物的小蚂蚁,作了一次特别的旅行。
那只蚂蚁在参天大“草”中好像忘记了回洞穴的路了,迷失在了草林中,我想它一定是尽职尽责的工人,瞧,他左冲右撞的,已经过了十几分钟了,它似乎也筋疲力尽了吧,可它还是不愿意把自己找来的食物扔去,依然努力的寻找回家的路,终于它找到了出路。
它们的洞穴在一个角落里,我用树枝刨师范泥土发现这个蚁巢有如一个迷你城市。有蚁后的“城堡”,工蚁的“宿舍”,还有“蚜虫蜜汁”餐厅。我的目光被一群正在吸食蚜虫蜜汁的蚂蚁所吸引了。他们在一大群蚜虫中间吸食着蚜虫分秘出来的蜜汁。我看着它们吃蜜汁的样,觉得可爱极了。
我的目光顺着一只跑动的蚂蚁来到了蚁后的城堡,看到这一幕我惊呆了,有成千上万的蚂蚁在一只巨大的蚁后周围来去,忙碌的很。
我愿意与你一起去蚂蚁王国看看。