蚂蚁作文
蚂蚁,是一种过群居生活的昆虫。在一个蚁穴中,有三种蚂蚁:工蚁、蚁后和雄蚁。
蚂蚁有几大类:红蚁、黑蚁、白蚁。其中,白蚁对人类的房子危害性很大。尤其是木做的房子。白蚁会在木头的空隙里面生存,而且还会吃掉木头。在这三大蚂蚁里面,最常见的就是红蚁和黑蚁。
蚂蚁的母亲“蚁后”,一天能产下几十只蚂蚁卵。工蚁是在蚂蚁中最多、最常见的蚂蚁。他们的主要工作就是寻找食物。
蚂蚁寻找食物,是前面的蚂蚁用气味来做记号,后面的蚂蚁就根据“记号”来寻找回家的路。假如你有一天突然发现一列蚂蚁正从你前面走过,你用手拿着的一片树叶拦住一段蚂蚁的路时,你会不会发现后面的蚂蚁经过你的拦截之后,到处乱窜呢?
蚂蚁是一种什么都吃(差不多吧)的昆虫。有一次,我将一根吃完的香蕉准备丢入垃圾桶时,忽然发现旁边有一群蚂蚁,我想:蚂蚁吃香蕉皮吗?于是,我便把香蕉皮丢在了那群蚂蚁的旁边,打算第二天再去看它。当我第二天再去看它的时候,竟然发现我丢的香蕉皮不见了!
人会搬家,那你知道动物会搬家吗?动物也会搬家,例如蚂蚁。在下雨之前,你总能看见有许多蚂蚁排成一排,向一个方向走去。因为它们不搬家的话,它们的“家”,也就是蚁穴,肯定会被雨水淹没的。这就是他们为什么会搬家的原因。