蚂蚁作文
小小的身躯,只有米粒般大小;一双有力的口器,犹如虎钳一般。这,就是蚂蚁。
它们十分团结。瞧,一只蚂蚁发现了食物的来源,这是一些饼干。它打算搬一块回去,和同伴们一起享用。可对于一只蚂蚁来说,这简直是一块千斤巨石。它费了九牛二虎之力,也没能把饼干搬动一步。于是,它跌跌撞撞地跑回家,用触角碰碰同伴们,告诉它们:在离家不远处,有一些饼干。同伴收到信息,立刻排成一条长长的队伍,向食物的来源地奔去。找到了饼干,它们马上咬住,使出吃奶的劲儿往上抬。蚂蚁们有的推,有的拉,有的扛,它们一个个都仿佛憋红了脸,发誓一定要把食物搬回窝里。蚂蚁越来越多,饼干终于被它们抬动了!可能是因为太大的原因,到了洞口,无论怎么拉也拉不进去。别以为它们会因此放弃,聪明的蚂蚁是绝对不会让你白白地嘲笑的。它们拼命地咬着饼干,不一会儿竟然就把饼干咬得四分五裂,然后搬进洞里。
它们的意志更加坚强。下雨了,蚂蚁们又排成一条长龙,躲到安全的地方。雨停后,蚂蚁们返回自己的家。可是窝里已经灌满了雨水。怎么办呢?一只只蚂蚁衔起一块块泥土,重建家园。
蚂蚁不抛弃不放弃的精神,使我永远不会忘记一句话,团结就是力量。