在我的家乡,每到夏季的时候,走进田园,会看到一片一片的西瓜地。
在我七岁的时候,我叔叔也种了一片西瓜。那时,我非常高兴,因为我们大家夏天可以吃到清凉透心的西瓜了。
到了夏天的时候,西瓜成熟了,我去到地里,一看全是大个大个的西瓜,就不顾三七二十一跑过去摘下了一个西瓜,准备摘第二个西瓜。只听:“住手!”叔叔从屋里跑出来叫道,我急忙说:“西瓜不是成熟了吗?为什么不可以摘?”叔叔进屋拿出刀来说:“西瓜,不是全部一起成熟的,而是一批一批的成熟。”说着,叔叔把我摘的西瓜用刀切开,一看,里面全是白色,说明还没熟透。这时,我的脸一下子变红了。心里想:叔叔不会骂我吧!我要不要跟叔叔道歉?叔叔又说:“你不用着急,你是没有经验,所以才会摘到没有成熟的西瓜,叔叔不会怪你”。这时,我心里那块“大石头”,扑通一声落到了“地”上。
今天叔叔还叫我跟他一起摘西瓜,叔叔告诉我说:“熟的西瓜敲起来有重重的砰砰声,没有熟的西瓜敲起来不会有这种声音。摘西瓜是有技巧的,先用小刀把西瓜藤切断,然后把西瓜放到篮子里,注意,搬西瓜时要轻拿轻放。”说完后,我照着叔叔说的,摘起西瓜来,不一会儿,叔叔都摘了一篮子了,可我才摘了三四个,“一个人不会天生就会干任何事情,何况,你现在还小,到长大了的时候,就可以跟叔叔做的一样好了。”叔叔说道。这时,我又充满了信心,不一会儿,我也摘了一大篮子。叔叔竖起大拇指,直夸我是个能干的好孩子。
这次摘西瓜的经历,给我留下了无比难忘的印象。
摘西瓜
在一个晴朗的下午,我跟着妈妈还有小叔叔一家人去地里摘西瓜。我和小叔叔手拉着手飞快地向西瓜地跑去,我们还没到西瓜地,我好像就闻到了西瓜的香味。
半小时后,我们来到西瓜地里,我看见了好多好多的西瓜,它们像一个个可爱的小宝宝躺在妈妈的怀里,看见我们来了,都在向我们招手,我忍不住摸摸这个,敲敲那个,它们可真坚硬呀!我都想把它们带回家。这时候,其他人都摘了一些西瓜了,可我选了很久,不知道哪个更好,看中了一个大的,我怕抱不动,想摘个小的我又担心没有熟透,看着他们挑中了满意的西瓜,我很是着急。这时,妈妈精心地给我选了一个西瓜,我马上跑过去接住,好沉,我只好紧紧地抱着这个大西瓜,不让它掉地上去。我虽然累得满头大汗,但想想马上就可以吃到可口的西瓜了,我觉得很值得。
这一次摘西瓜,我很开心,下次如果有机会,我还要去。
摘西瓜
暑假的一个下午,我和姐姐一家顶着烈日,去西瓜地里摘西瓜。远看瓜园,一片绿汪汪的,像绿色的海洋。走进一看,满地绿绿的西瓜藤仿佛一条条长龙,互相缠绕在一起。一个个圆圆的大西瓜穿着绿色条纹外衣,静静地躺在藤中间,有的探出半个脑袋往外瞧,有的全露在外面,好像在催着人们快把它摘走。
开始挑西瓜了,我睁大眼睛,盯着那些大大的西瓜,一个个成熟的西瓜,有黑皮的,翠绿皮的、花皮的,躺在柔软的草地上,就像睡在摇篮里的婴儿。我跑上前去,选中一个大大的西瓜,俯下身,抱起西瓜放到耳边敲了敲,一阵阵清脆悦耳的声音传进了我的耳朵。“这个西瓜一定甜!”我忙剪下了,我急切地用刀切开,哇!嫩红嫩红的瓜瓤如同小姑娘羞红的脸蛋,瓜子黑黝黝的,散发出沁人的清香。我忙咬一口,一股清凉甘甜的汁水流入心田……
夕阳西下,我们载着一车的西瓜回家,擦着脸上的汗水,我们开心地笑了……