在我爱吃的水果中,草莓是我的最爱,现在正是草莓成熟的时节,我每天都可以大饱口福啰!
草莓小姐戴着一顶小巧可爱的绿色太阳帽,身穿一件大红袍,红袍上镶满了无数颗珍珠,活像个新娘。她们的体形大多数像陀螺,也有的像山峰,还有少数可能是营养过剩,长成了双胞胎。
新鲜的草莓看上去娇艳欲滴,闻起来香气扑鼻,吃起来柔软多汁,轻轻咬一口,哇!酸甜的果汁就会流出来,一直流到我的心里,真是无比清爽。吃过草莓的小朋友有没有注意过,草莓褪去大红袍,就会露出粉色的皮肤,再往里面,就会变得洁白无暇,看着,就让人垂涎三尺了。
草莓不但长得可爱,味道可口,还含有丰富的维生素,对人身体很有益处,有“水果皇后”的美称。所以我很喜欢草莓。
我最喜欢的水果
每个人都有自己喜欢的水果,有的喜欢酸酸甜甜的葡萄,有的喜欢香甜可口的苹果,还有的喜欢甜甜的桃子……而我喜欢的水果是西瓜。
西瓜的品种很多,有圆形的穿着黑绿相间衣服的西瓜,有椭圆的穿着绿衣服的西瓜,还有很少见的瓜瓤是黄色的西瓜等。有的西瓜是有籽的,有的是无籽的。西瓜的大小也不一样,有的像足球或篮球那么大,有的像皮球那么大。我最喜欢吃圆形的穿着黑绿相间衣服的西瓜,它墨绿色的瓜皮光滑细腻,泛着青色的诱人光泽,让人人看了就直流口水。西瓜是圆圆的,有足球或篮球那么大,像一个小胖墩,可爱极了!切开一看,鲜红欲滴,让人馋涎欲滴,用勺子舀一口放在嘴里,清甜可口,甜而不腻,美味极了,令人吃不够!这时会让我浮想连翩,西瓜就像一个穿了迷彩服的小胖墩,憨厚可爱,实在是让人忍俊不禁。
这就是我最喜欢的水果——西瓜,它的味道会让人流连忘返,念念不忘,一吃就会让你爱上它。
我最喜欢的水果
我喜欢吃水果,称得上是一名响当当的吃水果“大王”了,呵呵。水果品种繁多,如:瓜中上品西瓜、果中皇后荔枝和水晶明珠葡萄等等……但我最喜欢的是山东盛产的苹果,因为它给我留下了深刻的印象。
记得小时候,有一次,妈妈买了五六个红彤彤的大苹果。我拿了一个红苹果洗后,摸摸它那光滑的“红衣裳”,又闻闻它,一股清香扑鼻而来,我恨不得狠狠地咬它一口。
苹果圆圆的,和柑桔一样大小,遍身滑溜溜的。没有熟透了的苹果,绿绿的,慢慢地由红色占领了绿色的“领地”。最后苹果熟透了,变得红黄相间。没熟透的苹果,咬上一口,又酸又涩,难吃极了。熟透了,就甜丝丝的,叫人越吃越爱吃。
听说,苹果有许多种吃法。可以加工成苹果干、苹果汁、苹果沙拉等……苹果含有许多维生素,多吃有好处,没坏处喔!