种“蛋糕树”500字
童年,多么诱人的字眼,多么有趣的回忆,一想到它,那一幕幕往事立刻浮现在我的眼前,有一件是让我最难忘,只要一想起那件事我就会情不自禁的哈哈大笑。
那时我才3岁,小时候我最爱吃蛋糕了,我想,那些好吃的水果不正是农民伯伯种出来的吗?于是我就每天存着我的零花钱,那时我的零花钱很少,一天就一元钱,为了种出“蛋糕树”我只能“牺牲”一下我的肚子了,我就存了两个星期的零花钱,然后我就买了几个蛋糕回家来。
我就带着小水桶和小铲子小锄头来到一片长满草的空地,就开始拔草了,过了几十分钟,我终于拔好了草,然后就开始挖坑铲土,又过了一会儿,我终于挖好了坑,然后就“播种”了,我把蛋糕种在地里,然后去打水来浇水,浇好了水我就开开心心的回家等者“蛋糕树”发芽。
又过了两个星期,我来看看“蛋糕树”有没有发芽,可是我没见到发芽,就又跑回家了,一个月后,我再次来看的时候,这里已经有许多蚂蚁在上面爬,我拿起小铲子又把那里挖出了一个坑,可是我看到的不是蛋糕,而是一群蚂蚁,我想应该是蚂蚁把蛋糕吃了,于是我就哇哇大哭起来,妈妈闻声而到,对我说:“儿子,整么了?”我说;“妈妈,我拿蛋糕来种,可是蚂蚁吃了我的蛋糕!”“傻孩子,蛋糕不是种出来的,而是人们用面粉和鸡蛋做出来的。”妈妈笑着回答道。我为了“种”蛋糕白白花掉了我两个星期的钱。
这是我童年时期做的一件傻事,也是一件让我后悔的事。童年一去不复返,一寸光阴一寸金啊!