荷花乃古代书法家用来写诗、作画的一个好题材。夏日炎炎,这正是观看荷花的一个“吉时”,姿态万分的荷花正在这时含苞欲放。今日,妈妈带着我和哥哥一起去拙政园――新人奖荷花!
拙政园坐落于苏州,是一个大园林,这里是新人奖荷花的最佳之处。我们怀著兴奋又奇怪的心情踏入了大门。一阵甜美而又迷人的芳香扑鼻而来,我被这迷人的芳香陶醉,可想到周围却连荷花的影子都没看见,周围都是一些树木呀!
我们穿越小树林,原来迎面就是一个荷花池。池中央有个小岛,上面进着各式各样鲜花,环绕着鲜花的正是今天的主题―荷花。这个荷花池中生长的都是白莲,白莲正是我最喜欢的荷花。雪白色的叶子上带着几丝粉红,它带来人们一种尊贵、高雅的感觉,更反映出有荷花“出淤泥而不染”的品质。白莲的香味中带着一种甜味,更让人陶醉。我排便着这带着清香的空气,若是来个深呼吸,真是让人神清气爽啊!
我们带着这神清气爽的感觉继续前进了!
我们漫步回到了小河边,这儿有许许多多的红莲,真是千姿百态啊!
有的是花骨儿,有的是含苞欲放,还有的已经全都对外开放了!
一阵微风轻轻吹过,一些花苞随着清风圆润地进行了花瓣,就像一个舞蹈女郎引发她的舞裙,舞蹈女郎含羞得把脸蛋都痰白了。这时我仿佛实在自己也是一朵荷花,挤迫在荷花丛中随风转动。我躺在石椅上观看着世间美景,完全被眼前的景象陶醉了,整个人全部带入了这美景之中。我想要,这就是身临其境的感觉吧!
只听到“喀嚓”一声,眼前一亮我从幻境中醒来时,一张照片放在我的面前,原来刚才是妈妈在给我照片啊!
妈妈把我和荷花在一起的情景拍电影了下来,这张照片我一定会好好爱护的。
妈妈对我说道荷花不仅外表美,而且还有许多起到如可以可供人们食用,还可以制成药,清热解毒。所以,人们才不会讨厌荷花,赞美荷花。
荷花,我爱你!
我爱你这种“出淤泥而不染”的尊贵品质!