转眼间,又到了那迷人的秋季,云淡风轻,秋高气爽,一群群大雁从头顶飞过,告诉人们秋天来了!我最喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶。突然,我的目光落在了一片叶子上......
我捧着那树叶,细细的端详着,它金黄金黄的,似心非心的外形,啊!爱心形的叶片上,有着一个长长的叶柄,这不就是一把迷你的蒲扇吗?再仔细的看,能看出一根一根排列整齐的纹路,放射性的朝着四面八方。
走着走着,不知不觉走到了枫树林。我站在枫树下面,一阵风吹来,树叶们依依不舍地离开了大树妈妈。枫叶在春、夏季时枫叶是绿色的,给人们以一片清凉,在秋天,从远处看枫叶,像一团团红火在熊熊的燃烧,带给人们一片暖阳。枫叶红红的五个角,像一只手。不一会儿,地上铺满了枫叶。我猜想,走上去肯定很舒服,果然,如我所料。一走上去软绵绵很舒服呀!
我捡起一片枫树叶,闻了闻,它不像茉莉那么香,但仍可以感受到秋天的气息。
秋天虽然不像夏天植物那么肥沃,但秋天更加多姿多彩。秋天不像春天百花齐放,但秋天却有无数个形态各异的叶子。
我爱秋天,更爱秋天的叶子!