有一天,树叶在大树上睡的正香,忽然刮了一阵飓风,树叶被吹落下来。它醒来睁开眼睛,发现自己已经飘在了茫茫的大森林中。它便开始寻找它的妈妈。
它遇见了柳树,它见柳树身体弯曲,很像它的妈妈,便大喊了一声:“妈妈!”
柳树说:“我不是你的妈妈,你看看你,再看看我,就不是一个型号的呀!”
树叶一听,伤心的离开了,它继续寻找它的妈妈。它又遇见了桑树,便对桑树叫了一声:“妈妈!”
桑树说:“我不是你妈妈,我的叶子可以让蚕吃,你呢?”
树叶又伤心的走了。它心急如焚地去找妈妈。它来到了杨树的树荫下,叫了一声:“妈妈!”
杨树说:“我不是你的妈妈,你看看你自己,再看看我的孩子,简直就是天壤之别!”
叶子又一次伤心的离开了。
树叶经过屡屡失败,便问起了一个垃圾桶,垃圾桶说:“自从这里来了一群伐木工人,这里就没安宁过!恐怕你的妈妈凶多极少啊!”
只听森林里“轰隆”一声,一棵大树倒了下来,树叶急忙向那里奔过去,只见它的妈妈倒在了地上,流着血,树叶今生只能自己坚强的活下去了……