关于梧桐树叶的作文
秋天的旋律轻轻的拨动大自然的琴弦,梧桐树叶在秋日的映照下悄悄得换了一套金黄的外衣,为秋天增添了一笔浓重的色彩。
清晨,我漫步在公园梧桐树两侧,放眼望去,高大挺拔的梧桐树犹如哨兵一样笔直健壮,树叶一丛润绿一丛金黄。一阵微风吹过,在秋日的掩映下,只见他们欢笑着从空中不断地投入大地的怀抱,其中不乏有调皮的,在秋风中跳起浪漫的华尔兹,不一会儿,金黄的梧桐树叶就给广阔的马路铺上了一层金色的地毯,光彩夺目。
我不禁低头捡起一片叶子,只见它黄中带绿,就像一把蒲扇,驱走了令人生厌的炎夏;我又低头仔细看了下它的叶边,排列整齐的小锯齿很尖,一摸,原以为会扎着手,想不到却是刚中带柔,充满弹性。整个形状看起来跟小的枫叶有点相似,像水墨画的山谷,尖尖的部分像山峰,凹进去的部分像山谷,左右对称,美丽极了。
我仔细看了看他的茎,中间的是一条健硕的“大动脉”,连接在“大动脉”周边的是呈网状分布的“细血管”,正是通过“大动脉”和这网状的“细血管”,生命的养料得以输送到叶子的各个部分。整个茎乍看起来纵横交错,看似凌乱,却是左右对称,完美搭档,看起来真的还很像小婴儿的手掌,或者是鹅、鸭子的蹼,大自然真的是鬼使神工,让我爱不释手。
我轻轻的把叶子握在手里,只听清脆的声音传来,让人耳目一新,我不禁闻了闻,独特的香味扑鼻而来,令人心旷神怡。我漫步于铺满金黄梧桐树叶的小路上,满地的沙沙声传来,仿佛是树叶们正在集体吟唱秋天的咏叹调!
我爱美丽的梧桐树叶,我爱这美丽的深秋!
当树上第一片梧桐树叶落下来时,大自然就告诉我们秋天来了。
我捡起一片梧桐树叶,它的颜色金灿灿,形状像一个大手掌,叶子的叶脉像大手掌里面的纹路。我迎着太阳,举起叶片,上面的叶脉清晰地显现在了叶子的上面,像一条条羊肠小道通向遥远的地方。
阳光透过梧桐树上的枝桠,照在了梧桐树叶上,它散发出的闪闪金光,像在梧桐树叶上飘洒了很多闪闪发光的碎金子。
一阵秋风吹过,我看见一片片梧桐树叶从树上落下来。有的树叶就飘在空中,像一只金色的蝴蝶;有的慢悠悠地飘落下来,像一把小降落伞;有的树叶蹦蹦跳跳地落下来了,还在空中兜了一圈,真有趣呀!
我走在路上,发现路边的地上有很多梧桐树叶,都是你挨着我,我挨着你,织成了一张金色的“地毯”。走在柔软的“地毯”上,你就会听到“沙沙”的响声,像一首轻柔的乐曲在你身边奏响。
我把梧桐树叶做成了书签,夹进了课本里。梧桐树叶的清香和纸的清香溶在了一起,变成了一种特殊的香味。等到春天,我就可以翻开课本,找到那片梧桐树叶,重温秋天的味道,怀想秋天的岁月。
秋天的梧桐树叶就像一首小诗,温婉含蓄,默默地滋润着秋天的大地。