关于梧桐树叶的作文
在我的眼中,秋天最美丽的风景,当然就是已经变黄、快要坠落的梧桐树叶了。每当一阵微风吹过,已经摇摇欲坠的梧桐树叶就在柔和的风中飘落下来,像许多黄蝴蝶在空中翩翩起舞。而那些落在地上的梧桐树叶,像是给大地盖上了一层金黄的厚毛毯。
秋天的梧桐树叶从绿色变成了淡淡的金黄,从远处望去,就像树上结了许多金黄的柠檬。但是,秋天的梧桐树叶不光只有黄色。黄昏时,夕阳慢慢地沉到西边,火红的太阳光映照着黄色的梧桐树叶,呈现出一种别样的橙色。或许,这才是秋天梧桐树叶最美的时候了。
梧桐树叶的形状像孩子的一只小手;叶子上不规则的叶脉就像一个人的掌纹。树叶背面的叶脉摸上去凹凸不平,而正面摸上去很光滑,像表面涂了一层油一样。梧桐树叶上有一种淡淡的“草香”。
法国梧桐树在春天3至4月长新叶子,6至7月开花,10至11月果实成熟。它最初在欧洲西部种植,后来因为它易成活、耐干旱和耐汽车尾气被引进世界各地做公路边的行道树。
啊,我爱梧桐树叶!梧桐树叶是美丽的,梧桐树叶是令人陶醉的,梧桐树叶在我心中是不可替代的!