竹子作文
在湖北枝江的土地上,在仙女张家湾地图上,在一条溪河山边上,在一座大山山腰上,有方圆几十亩的竹林,山蛮起伏,一望无际,葳蕤似海。竹的海洋,竹的世界。那已是四十年前幢景。那是我儿时生长的地方,那是我母亲喂养我成长的地方,那是父亲教我学语叫娘的地方,那是我走出山外起步的地方。令我终生难忘......
月明思故,清澈明梦。我的父母,我的乡亲。我的竹海,我的故乡。
春天。我和我的小伙伴们尽情玩耍,在那竹林深处。折几枝竹叶,编几个“草帽”戴在头顶。学英雄,唱英雄。打响“战斗”,穿越“地道”。学猫声,学猴跳。捉迷藏,吹口哨。爬竹竿,掏鸟巢。
一株株竹子高高长长,高的比屋高,矮的比草矮。翠绿逼眼。清晨,竹叶上面,滚动着晶莹的露珠,在初升的阳光照射下,熠熠生辉,皎洁无暇。当太阳爬上山顶,那翠翠绿绿叶子,是叶搭叶,枝挨枝,竿缠茎。透过叶窗,仰望天空。享受自然,享受曙光。
一根根竹子,就是一把支撑的绿伞,微风轻拂,婆娑起舞,竹浪波涛。让人眼花缭乱,目不暇赏,静静观望。陶醉于那竹海森林的海洋......
夏天。雨后春笋。它们经过春天雨润,等待夏天的曙光。万笋出泥,百芽吐新。
一个个竹笋,从泥土中钻出。在山中,无论在荆棘,无论在山崖。无论在平坦,无论在陡坎。它们都有生存的向往。
竹子的生长,不论是凸堆,不论是凹地。不论是石缝,不论是水沟。只要有竹根走过的地方,心中随处萌生发芽,从土壤吸收。点燃着生命希望的曙光!
竹子在生长过成中,随时有梦想,随时有理想,随时有渴望。夏日的阳光,使它们有美好的未来,使它们有蔚蓝的天空,使它们有甘甜的水源,使它们享受明媚的阳光,使它们健康的成长!
竹笋蹦出土壤,脱下母衣。任风摇摆,任雨冲刷。任野兽踩踏,任你采拔。无怨无悔。
竹子终身,清风亮节,唯我独尊。有的婉婉有礼,有的招摇舞姿,有的一枝独秀,有的孤芳自赏。那竹笋由红转绿,独傲山间,独傲“巍山”,独傲溪川,独傲“海洋”!
秋天。落叶似海,竹叶葳蕤。青青盈盈,层层叠叠,依山醉绿。绿海一片
在竹林中,有蜜蜂敲悄心语,有彩蝶思醉梦,有蜻蜓舞长河,有螳螂醉秋色。
在那里,有我们的脚步,有我们的初梦,有我们的歌声,有我们的愿望,有我们的笑声。
蜜蜂心语向上,彩蝶思未来,蜻蜓展飞舞,螳螂赏佳景。
它们追逐的笑声,翩翩起舞。在竹林中,叽叽喳喳,衔窝醉故乡。它们一会儿起天空,一会儿落竹中。一幅美景,蓬蓬朝气,盎然生机,使我陶醉......
冬天。竹茂更浓,迎接寒霜。它们深知,秋日时过,迎来数久寒风,冰天雪地,风雪压顶。
有阳光的时候,它们茁壮成长,采撷新的营养。挑战未来,挑战自我,挑战生活。
也许有一天,大雪封山。它们将会迎来白雪压头,白雪缠身,白雪盖脚。会它们弯下长长地身躯,头从天空坠落雪地,不断头,不断骨,不断腿。冰雪融化,挺昂胸部,阔步高仰。酷热寒霜。日月星辰,风雨兼程。一片丹心,恪尽职守。伫立在巍巍的山脉。
竹子站在高山,独领风骚,尽显辉煌,清风亮节。不屈不挠的精神,让我崇拜。正直高洁的气魄,让我敬仰。无私的奉献,让我敬佩......
在辽阔的大地上,有它们的声音,有它们的足迹,有它们的歌声,有它们的智慧,有它们的坚强,有它们的毅力!
百亩竹海千丛浪,一夜衣衫宿重梦。竹帘幽梦故乡情,山山水水依旧浓。在那张家的故乡,竹海葳蕤。竹海茫茫,四季常青,一年四季替换,竹海淡雅清香,竹叶芬芳。使我心情洁净俊逸,令我回味无穷。给我生活的启迪,无穷无尽。締造美好的生活,締造美好的未来。怀念父亲,想念母亲。我的家乡,我的故乡,时刻记忆,时刻难忘!