写银杏树叶的作文
一天,一棵银杏树上我一眼就发现了一片特别的银杏叶。远远望去,它就像是一片翠绿中涌出的一抹淡黄。虽然早已进入深秋,但我还真的是第一次看到变成黄色的银杏叶呢?
我慢慢走近,迎面飘来一缕淡淡的清香。我立即被这清香折服了。也不禁大吃一惊,原来树叶也有这么迷人的香味呀!
我的好奇心令我又走了几步,离它也越来越近。终于看清了它的“庐山真面目”了。叶片上虽有一些还末消失的翠绿,但大部分是橙黄色的。它的上面有一轮枯黄,就像是为银杏叶量身订做的一顶小帽子。它最与众不同的地方还是它那一根细而长的茎,它的茎是一种很特别的嫩黄色,仿佛是齐天大圣的如意金箍棒一般,就像孙悟空一来就可以挥舞起他的“如意金箍棒。”
假如世界没有叶子会变成什么样呢?我的脑子里又蹦出一个问题。大树上光秃秃的,只剩下树干和树枝“大雪压青松,”也要改成“大雪压松”了。没了叶子,鸟儿也没有了家……
突然,一阵寒天袭来,那片银杏叶摇摇晃晃地飘落下来,我甩开那些胡思乱想,连忙跑上前去接住了它。银杏叶像羽毛一样轻。仔细一瞧,上面还有排列整齐的斑纹。
对了!妈妈说得对,树木落在土地上会变大树的肥料,使大树来年生长得更加生机勃勃。据说,那样落叶来年还会重新出现在大树上呢!而且树叶虽然平平凡凡,但每时每刻都在做出奉献。
我把这片银杏叶小心翼翼地放在树根旁边,心里默默祝愿来年我们还能相见。