写银杏树叶的作文
我是生长在银杏叶大街一棵树上的一片银杏叶。时光荏苒,我已换上了金色衣服,脚也站得不太稳了。
所有的银杏叶们都换上了一件金光灿灿的衣裳,站立在枝头上。远远看来,竟有些似金树。一阵风吹过,树上有许多的叶子,站不稳,“哗啦——”如雨一般落下。许多人欣喜地摆出许多姿势,在一声声的“咔嚓”声中定格了这一刻。
我看见满地的金色银杏叶,“呼——”一阵风吹来,树叶们摇摇身子,纵身跃下树枝,我一个不稳,便掉了下去。
我先是在空中旋转了一会儿,随后往前飘去。伴随着我的,还有一群银杏叶。我们训练过似的,有规律地飘然飞过,徐徐的微风是我们的方向盘,左拐、右拐,直至风吹不到的地方,我们才自在地轻轻落下。
从另一个视角看,那棵老树果然不一样。它真高啊,粗壮的枝杆上,满是银杏叶。我看见一只不知名的鸟儿落在一个枝头上“啾啾”。那只鸟儿,欢悦地唱着歌,我的腿也轻轻颤动。
“嚓——”一个男孩狠狠踢了老树一脚,许多叶子都“跳楼”了。“喂,你干什么?”一个可爱的小女孩阻止了他。我看到老树的皮都蹭掉了,不禁心疼起来。
忽然,一双温暖的小手将我捧了起——是哪位姑娘,她手上还有几片银杏叶。“哦,又来了一片完好的银杏叶!”她高兴地将我拢了起来,用一根头绳束起来,“我要拿回去做头花。”
地上,是一大片银杏叶。