写银杏树叶的作文
我们在学校里看到了一大片金黄的秋叶。
去年的教室门前有一颗雄伟的银杏树。那么,它是怎样抽枝发芽,渐渐变黄的呢,我有仔细观察过。
春天,我们脱掉了厚厚的棉袄,门前那棵银杏树上探出了许多米粒大的小脑袋,静静地看着我们玩耍。再过两三天,上面竟然出现了大拇指指甲盖那么大的小叶片了,它们的颜色十分地淡,保持着小嫩芽的光泽。双休再来,叶子已经有七八岁儿童的手掌心那么大了,哦,太神奇了,叶子们两天就长了3倍左右。后来,叶子越变越大,越长越密,只到临近夏天,它们才停止了生长。
当我们穿上短袖,在这颗树下乘凉时,夏天就来了。夏天,叶子们会停留在原来的大小。夏天,是它们的“爱美季”,一天一套衣服,今天是嫩绿色,明天是翠绿色,后天是草绿色,再来就是深绿色,颜色一天比一天深。夏末的时候,似乎没衣服可换了,就天天穿着颜色最深的衣服了。
清凉的秋风吹过,预示着秋天的到来。一片片银杏叶“出名”了,我们整天都围着它转,它变黄了,金黄色。秋天,是银杏叶最美的时候了。
一片银杏叶为了展现最美的自己,需要经过艰难的发芽季--春天,又要经过炎热的夏天。与其说银杏树是“活化石”,不如说银杏叶是“活着的美化石”,它们的内在美,不正是那秋叶里的江山如画吗?