有关树叶的作文
“夏哥哥”悄悄地走了,我们又迎来了美丽、丰收、多姿多彩的“秋奶奶”,陪伴她的是“报秋使者”——“秋叶”。
清晨,我照例叫醒爸爸陪我去公园跑步。刚进公园的大门,淡淡的清香就充斥着我的鼻颊。我向前探去,原来是桂花树的孩子们——“桂花树叶“发出来的呀!瞧,它们翠翠绿绿的,多香、多美呀!
再向前走,路两旁就好像着火了一样。走近一看,原来是枫树的叶子在捣鬼!枫叶的形状很像小朋友的手掌:“每片叶子都有五个小片儿”。它红得像火一样,分外引人入胜!
梧桐是这片风景的主角。它就像战士一样列队在道路的两旁,但秋风后,梧桐叶也枯黄了,它随着枯风舞蹈般地飘落下来,潇潇洒洒地给大地铺上了一层金黄色的地毯。
我最喜欢的就是那一簇银杏叶了。虽然它被寒风一吹或者是我一不小心碰了就掉进土里,但我知道它会变成肥料来滋养它那人见人爱、花见花开的大树妈妈的。
我梦里的秋天就是这样!我爱秋天,更爱那数也数不清的秋叶!