写银杏叶的作文
秋天到了,树上的叶子色彩斑斓,都很美丽。其中,我最喜欢的就是金黄的银杏叶了。
银杏叶有的像扇子,有点像耳朵,还有的像撑开的小伞。秋天的时候,银杏叶会变成耀眼的黄色或黄绿色。最漂亮的是,银杏叶的外圈是一层金黄色,里面却是淡淡绿色,就像绿裙上镶了一层金黄的花边,美极了。
我走在银杏树下,看到它们的叶子在阳光的照耀下,闪闪发光,就像一枚枚金币挂在枝头。一阵风吹过,银杏叶慢慢飘落,又像一只只美丽的黄蝴蝶在空中翩翩起舞。飘落的银杏叶铺了一地,踩上去,软绵绵的,就像金色的地毯。有调皮的孩子在上面打滚,翻跟头,有的在挑选漂亮的叶子,摆各种图案。
听妈妈讲,银杏叶不但漂亮,还能治病呢,银杏叶的提取物可预防冠心病心绞痛,还可治疗老年痴呆,脑血栓。银杏树是我国古老的树种,更是神奇的医疗之树,它的寿命可达3000年以上。它的叶子,果实,种子都有很高的药用价值。真是太神奇了,没想到,美丽的银杏叶还是疾病的杀手呢。
我喜欢银杏叶,因为它能给人们带来健康,带来美丽。但是,我更喜欢用银杏叶做手工。做成穿着黄色舞蹈裙的女孩,跳着芭蕾舞,做成黄色的蝴蝶在花丛中飞,也可以做成一把把小雨伞,小狐狸,小鸟等等。
我喜欢银杏叶,更喜欢它带给我无尽的快乐。