写梅花的初一作文
这里山清水秀,土地肥沃,树木葱郁,鸟语花香。到处呈现出一片美丽的景色。不必说那满山遍野的柿子树,不必说那古老粗壮的橄榄树,不必说那高高矮矮的李子树,也不必说那河边成片的竹林。单说一说那条清澈见底的梅花溪,就足以令你心弛神往了!
梅花溪是古朴典雅的。溪岸边的大大小小的石头百年不倒,就像欣赏着梅花溪的美,富有诗意。梅花溪曲折回环,溪水随着溪道的弯曲转来转去,流向山的那一边,终年不停,似乎对周围无限的依恋。
夏季的梅花溪是最受人们喜欢的。经不住闷热的孩子们纷纷涌上梅花溪,借她的清凉溪水来消暑。干完农活的大人们也不例外,来到梅花溪旁,挽起裤脚站在水中,用毛巾洗洗脸,提提精神。也有的孩子干脆只穿了个裤衩,仰面躺在梅花溪的怀抱中,把头枕在光滑的石头上,在脑门上盖着湿毛巾,尽情地享受着大自然的赐予。姑娘们穿着美丽的裙子,在梅花溪旁的小树下乘凉。而我们可以整天泡在梅花溪里打水仗,那高兴劲可别提了!
最美莫过于冬天的梅花溪了。安静的小山村引来一批又一批的观赏者,它一下子成为了众人的明星。树上的梅花一片一片在你不经意之间轻轻地飘落在清澈见底的小溪里,随水飘零,清清的溪水,洁白的花瓣,各式各样的鹅卵石,说不出名儿的小小鱼儿在尽情地玩耍着,嬉戏着,有时还会用小小嘴亲吻着花瓣,好像在说:“欢迎你们来到梅花溪欣赏美景,欢迎你们!”身穿红衣服的小姑娘在梅花溪边的石头上蹦来跳去,欢乐的笑声充满了梅花溪。
梅花溪总是不知疲倦地流着。好像对我说:“如果我停下来,就会变成一潭死水。逐渐发黑发臭,为了生命充满活力,充满希望,我要不停地奋斗拼搏。”
我爱梅花溪,爱她的美丽,爱她的奉献,更爱她的勤劳和毅力。冬天又来了,我期待这寒冬梅花盛开的时候,更期待梅花溪展现的美景。