捡树叶是我在秋天里的快乐之一。
我来到公园,就看到了大树的叶子纷纷下落。特别是枫树的叶子像一只只红色的蝴蝶,在风中翩翩飞舞着。还有银杏树的叶子像一只只黄色的小鸟,在空中轻松地飞翔着。
我就采集了一些各种各样的树叶,装进小袋子里,就回家了。回到家里,我把树叶拼成了各种各样的小动物:“有小兔子的、有小老虎的、还有小狗的……我还拼了小鱼的呢!”我先用小树叶拼出了小金鱼的眼睛,在用大半圆拼出了小金鱼的身子,最后,我用枫叶拼出了小金鱼的尾巴。我就把小金鱼粘到纸上,一条小金鱼就做好了。看起小金鱼来像真的一样,我心里美滋滋的。