今天,老师叫我们出动去捡树叶,要求是纹路必须相同,形状相同的两片树叶。
我们开始在校园里找,一开始我怎么也找不着这样的树叶。后来,我在树上摘下两片差不多的叶子,给老师看,可老师看了看,却说“这个叶子绿油油的,一看就能看出是你从树上摘下来的,请你不要摘,这是在破坏绿化。这下我可不敢再作弊了,可我怎么也找不着两片完全一样的树叶,这该怎么办,时间一分一秒的过去了,突然,我想出了一个计划,我把一片叶子分成了两瓣,交给了老师,我知道老师一定会识破我的鬼主意,我把叶子交给老师,老师看了看跟不知道一样,原来老师没说我。
虽然过了关,可我还是觉得没捡到相同的树叶而遗憾。