我是树叶作文
我是一片小小的树叶,是树妈妈最骄傲的孩子,我的一生过得非常精彩。
春天,我是最先钻出来的。树妈妈帮我穿上嫩绿的婴儿服,我很喜欢这套衣服。春雨姐姐和太阳公公让我和我的兄弟姐妹们茁壮成长,暴风雨老师磨炼我们的意志,我经住了考验,挺了过来。
夏天,我们已经长大了,把嫩绿的婴儿服还给了树妈妈,换上了深绿色的夏衣。我们为人们撑起了绿伞,好多人都来我们下面乘凉,我很自豪。
秋天,我更加成熟了,换上了黄色的外衣。这件衣服很漂亮,我的下一个使命开始了。秋风吹过,我恋恋不舍地离开树妈妈,开始了我的又一个征程,回到了大地妈妈的怀抱。
冬天,我在泥土里慢慢变成养料,重新进入树妈妈的身体。我很开心,因为我能充分发挥自己的能量。
我的一生虽然短暂,但很有意义。