写荷花的作文
江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。
每次读到这首诗,我就想到了千姿百态、婀娜多姿、清香四溢的荷花。
荷花五颜六色,有白的,有黄的,有粉的,有紫红的,真是漂亮极了!盛开的荷花像观音菩萨坐的莲花座,没开的荷花有的像桃子,有的像蜡烛燃烧的火苗,有的像毛笔尖,有的像一个个大大的雨滴……
浮在水面的荷叶又大又圆,绿油油的,一个个你挨着我,我挨着你亲密得就像一家人。
荷叶是小水珠的滑滑梯,是小蜻蜓的飞机场,是小鱼儿的遮阳伞……
荷叶更像一个大大的摇篮,风吹着摇篮,摇来摇去,似乎非要把荷花宝宝摇睡不可。
浮想荷花的美景真是令我无限陶醉!