写荷花的作文
夏天里,天气十分的干燥,人们都很少出门,都在家吹空调,吃冰棍。虽然有很多花都被太阳晒死了,但是,池塘里的荷花仍然挺立地开着。
池塘里,荷花美丽极了!有白色的,有红色的,有粉色的,它们都长在荷叶上,让我想起了一句名言出淤泥而不染,濯清涟而不妖。荷花医生在土地里中,但是它从来身上带着淤泥的污浊,展现了荷花高尚的品格。
你看,荷花不仅很美,像一只只漂亮的蝴蝶,在湖水里偏偏起舞,风儿吹来,荷花们在清风中跳舞!
荷花也有许多作用,比如,荷花里的莲蓬长出来了后,就可以吃了。莲蓬子可以做成药材,它也可以加在汤里吃。
荷花的作用可真大啊!