荷花600字作文
我悠闲的走在公园的小路上,月亮渐渐升高了,路上小孩子们的欢笑声,已经消失了。沿着荷塘是一条幽静的小路,小路的两边种满了柳树,绿绿葱葱的。一阵清风吹来,柳树的青丝随风飘扬,在月光的映衬下,撒了一层金光,就好像头发乌黑靓丽的少女穿着金衣在梳头似地。一阵淡淡的清香扑鼻而来,放眼望去是一望无际的荷塘。
路上只有我一个人,望着那一片荷塘。这便是我的天地,另一个世界。我爱冷清;爱自由;也爱孤独。在这晚,我一个人站在幽幽的月亮下,什么都可以想,什么都可以不想,这便是个自由人。白天一定要做到的事,要说的话,现在都可以不管。只管在这幽幽的月亮下,徐徐的清风中,淡淡的香味里欣赏着这犹如仙境的荷塘月色。
曲曲折折的荷塘上是田田的叶子,就像舞女的舞裙,层层叶子中间零星的点缀着些荷花。粉嫩的荷花羞涩开着,一副婀娜多姿,娇翠欲滴的样子。像水晶一样纯洁,有的才只有一个青里泛白的花苞,含苞欲放;有的只开了一半,一些花瓣散下去,另一些簇拥在花蕊旁,犹如一位亭亭玉立的美人;那些全开了的,像一个个穿着洁白素净的衣服的姑娘在翩翩起舞。正如一粒粒明珠;又如碧天的繁星。微风过处,送来屡屡清香,仿佛听到了婉转悠长,悦耳动听的歌声。薄薄的白雾浮在荷塘上,就像笼罩着轻纱的梦。
《爱莲说》里说得好:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭静植,可远观而不可亵玩焉。”荷花从污泥中长出来,却从不受到污染,在清水里洗过但是不显得妖媚,它的茎中间贯通,外形挺直,不牵牵连连,不枝枝节节的,香气远播,更加清香,笔直地洁净地立在那里,可以远远地观赏但是不能贴近去轻慢地玩弄啊。