稻子割了,忙碌去了,秋菊谢了,冬天悄无声息的的来了。
盼啊盼,天上终于飘起了雪,它们转啊,悠啊,冬梅找准时机,开在这难得一见的雪景中。
它们星星零零缀满枝头,雪是那样贴心,为冬梅披上了“雪袍”。冬梅用勇气和刚强的性格向人们展现了它的美丽。蓬松的雪变成了冰附在整棵树上,梅花被冰裹住时十分美丽,一根根树枝像金银剔透的银条伸展开来,枝头的花白里透红,带着几分娇艳和羞涩,似乎又象征着高杰。细看着,整棵树从上至下如此精致,仿佛是一个能工巧匠仔细盘算雕刻出来似的。远看着,它是雪中最绚丽的景色。梅花的坚强深深打动着人们,梅花的美丽吸引着人们,也许这就是他们生生不息的原因吧!
我赞美冬梅,它的勇气与顽强似乎也在激励着我们前进。我觉得我们要学习冬梅的精神,风雪再大,也刮不倒它,困难再大,也难不倒坚强的我们。我钟爱冬梅,他有英雄般的气概,又不失雅态,堪称女中豪杰。