草莓650字
六月,是草莓长势最好的黄金时期。我相信,只要看外表,很多人就已近被她的光鲜亮丽所吸引。
走在草莓园里,可以看到满地的绿叶,而绿叶下的红点才是耀眼之处。这时,弯下腰去,用手轻轻扒开绿叶,小心的吧那红点摘下,放入口中。一咬下去,甜汁四溢,入口即化,草莓的清香残留在嘴角,那甜滋滋的果汁就会滋润到身体的每一根神经,每一个细胞……
草莓,有着鸡心似的外形,头上顶着一朵绿花,身上有着白色芝麻似的点。正因这样草莓,妈妈心中的“水果之后”;小孩眼中的“珍品”;老人们的“养生伴侣”;恋人之间的“浪漫”……
可是,任何美好的事物背后,隐藏着不为人知的一面。
草莓,幼稚光鲜亮丽的外表,可是她上涨的环境极为苛刻与奢侈。她,不想椰子那样,长在高大的树上,盯着烈日暴晒;她不像西瓜一样,“面朝地来,背朝天”。草莓的生长需要一定的阳光,但是又不能暴晒;需要一定的水分,但是又不能太过于潮湿……这些并不是太重要,更重要的是,草莓一碰就烂。虽然有华丽的外表,但是内心却是软弱的。
在生活中,有些人看似成天无忧无虑,穿着时尚的衣服,裤子,高跟鞋,开着名贵的高档小汽车,可是往往这些人很容易被感动到流泪。由于生活的压迫,自己必须努力工作,取得更好的成绩。但是以为成功人士的背后,必定要付出代价,从而无法与他们的家人相聚,在一起生活。当他们看到别人一家,高兴的在小区湖边散步,沉浸在幸福中的时候,他们会感到自己是孤独的,除了物质上的财富,其余的,一无所有,因此眼角会激起以泪花。
这些所谓的“白领”不就像是草莓一样吗?拥有华丽光鲜的外表,内心一触就碎。
他们的物质上的生活是人人都想要的,我也不例外,但是在精神上呢?在精神上我不会软弱,我会坚强!做到两面全能。