观察仙人掌作文
今天下午,舅舅从延安部队回来了,我兴高采烈的跳起了舞蹈,妈妈端来新鲜的水果请舅舅吃。
过了一会儿,我们去高新四路的真味家饭饭店吃饭,饭店阿姨很热情端来水果拼盘,吃完饭后,向家走去,回到家里我才发现舅舅的手里有一个袋子,袋子里装着一个东西,我好奇的问舅舅袋子里装的是什么呀,舅舅说:“等一会儿你就知道了。”妈妈和舅舅在厨房里拆开那盆花的包装,我忍不住悄悄的躲藏在一边偷偷的张望,我才发现原来是一盆美丽的仙人掌,是舅舅送给我的礼物,我小声叫了一声:“太美了。”我仔细观察它,发现绿刺的上面像公鸡的头冠一样美丽,下面的青绿刺为它安家,我深深的被这美丽的仙人掌迷住了,从此仙人掌每天都会陪伴在我的身边。
爸爸给我买了一盆小小的仙人掌。
这个仙人掌有着一个深绿色的身子,很像是一个不太规范的三棱体。它的身子很厚。我知道仙人掌生活在干旱的沙漠里,它很耐旱,不需要太多水分,因为它厚厚的身体里就贮藏了充足的水分。
有趣的的是,仙人掌头上还顶着一朵鲜红的仙人球。远远看上去就像一个戴着小红帽的小姑娘。红红的仙人球,像是一个红红的鸡冠,像是一团红红的火球,像是一簇簇小球聚在一起开会,更像是一把奥运火炬。
红红的仙人球身上长着很多毛绒绒的小刺,有些刺摸起来软软的,有些很扎手。我想,这应该是它保护自己的一种武器吧。
我把这盆可爱的仙人掌放在我的书桌上。我学习累了,就看着它,和它说说悄悄话。它可真是我的好伙伴呀!