同学们,我相信你们一定吃过芒椰西米露。我这次可不是在饭店里吃,而是在家里品尝自已做的芒椰西米露,你们肯定会问:“这是怎么做的?”就让我来教你们制作这一道甜品吧!
首先,能干的妈妈吩咐我去切水果。我见到了西瓜和芒果就一刀切了下去,似乎已经忘了这两种水果分别还要去皮,去核,真是平时家务干得太少,缺少生活经验啊!我可费了好大的劲,才把皮削去,只是它们已经变得坑坑洼洼了。这真是一项大工程啊!这时,妈妈正熟练地用过滤器清洗西米呢,只见那西米洁白无瑕,好似一颗颗珍珠。
水果和西米准备完毕,妈妈可要大显身手了。她先将锅里倒满了水,将西米倒了进去,然后点火开始烧。妈妈告诉我水一定要大,这样西米才不会被烧干,烧了5分钟后,水里打起了浪花,水开了,这时妈妈告诉我要再烧上10分钟。我和妈妈耐心的等了10分钟,只见妈妈打开冷水龙头,将锅里的西米倒进过滤器,冷水冲了一会,这时的西米,外部已呈现透明状了,真是好看。妈妈告诉我这样西米就会很有弹性的。
当我正想把切好的水果倒进去的时候,妈妈叫住我:“不要倒,还没好”!突然的一声叫,把我吓了一跳,我疑惑不解地问:“为什么?”“这个过程,还要做两次”。啊!还要做两次呢!好东西真不是这么快容易得来的!
我们又把西米放回冷水中烧,这次唯一不一样的是,要加糖,这样西米就会有甜味。经过三次同样的过程,这时的西米已全部变透明了。装进漂亮一点的容器倒入椰奶,再放入刚才切好的水果和煮熟的西米,这时一份芒椰西米露就大功告成了!用勺子舀上一口,好吃,太好吃了,这里有西瓜、芒果、西米、糖还有自已的劳动付出,五种甜味加起来,真是甜到心上了哪!
芒椰西米露,你们不妨也尝试着做一下吧!我要去吃我的甜点--------芒椰西米露了,拜拜!