写事作文600字
上午上体育课时,由于我们走圈走不好,体育老师罚我们跑步一圈。
上体育课我最怕什么?就是跑步。从三年级到现在,我没有一次拿到名次。记得三年级下学期的一次蛇行跑把我整了个半死:我们班分成两组,因为我跑得慢,我们这一组全体同学都埋怨我。有一次我不小心摔倒了,刘群不仅不安慰我,而且还嫌我。想起来,心里就酸酸的。这一次还好不是接力,如果是接力,我们这一组又要责怪我了。如果这一次跑不好,某某人又会嘲笑我。
我看着一组又一组的同学跑出去了,呀,只差两组就到我们组了。
体育老师看着前面的一组跑了半圈了,一吹哨子,我前面这一组跑出去了。我起了一身鸡皮疙瘩,浑身发抖,眼睛瞪得大大的。我向前走了一步,念头一转,不能紧张,顺其自然,做好跑步准备,信心十足。我又往前移动了一小步,免得当倒数第一。
“吱——”老师的哨声一响,我立刻发挥出我的最快水平,可飞毛腿王唯先在前面遥遥领先,我拼命地往前跑,半圈后,还是追不上他,顺其自然吧。跑到四分之三赛程的时候,我累了,往后一看,啊,后头的二位同学要追上我了,我快不行了。紧急时刻,我想起了一句话:坚持就是胜利!我坚持着,超过了上一轮的毛岳,得到了第二名。
人称慢乌龟的我竟然得了第二名,两年的突破!通过这次跑步,我懂得了不管遇到什么困难的事情,只要拼搏了,就会圆梦的!