《守护者联盟》观后感
孩子们的天真是从哪儿来的?孩子们丰富的想象力又是从哪儿来的呢?是童话故事中一群精灵古怪的主人公带给我们的。
影片《守护者联盟》中,就有一群可爱的主人公。他们是:爬进烟囱为我们送礼物的老顽童圣诞老人;为我们带来美丽彩蛋的复活节兔;收藏乳牙并为我们送来美好童年回忆的牙仙;睡觉时为我们带来美好梦境的可爱的沙人;以及能主宰冬天的调皮捣蛋鬼:杰克冻人。他们为了守护孩子们美好的童年,保护他们的天真与想象力,与大坏蛋食虫人进行了一次次殊死搏斗。
影片中食虫人打算抢夺孩子们的希望和梦想来抹去守护者的存在,勇敢的小男孩始终不肯放弃自己的信念:相信世界上有守护者。这不仅感动了守护者们,也感动了我。为了守护孩子们,他们不顾自己的安危,被食虫人打得头破血流。他们舍己为人的精神深深地感动了我,使我想到了去世不久的田思嘉叔叔,为了人民的生命财产安全,他赴汤蹈火,不惜牺牲自己。此刻,我不禁心如刀绞。同时我也深深感到内疚,作为一名学生,总认为读书是为了自己以后的生活,没想到为祖国,为人民献上一点儿什么。现在终于觉醒了,我应该努力学习,将来为祖国效劳。
是啊!一个人只要有信仰,真理就会实现。作为一名少先队员,我也要像周恩来爷爷一样,从小树立“为中华之崛起而读书”的信仰,勤奋学习,实现人生的目标。