书包里的老师读后感
星期天,我看了我国著名作家周锐老师编写的名为《书包里的老师》这本书。这是一本幽默儿童类丛书。周锐老师用诙谐、幽默的手法写出了“包老师”与小学生李多多之间发生的既奇妙又有趣的神奇故事,体现出了现代儿童的快乐生活和人与人之间妙趣横生的事情。
书中的主人公—小学生李多多在上学的途中,遇到了“包老师”,于是,多多的世界里从此充满了惊喜、奇妙,变得一切皆有可能,一切无所不能。因为这个包老师就象日本动画片里的“多拉A梦”一样,只要多多碰到困难、需要帮助,包老师都能招之即来,帮助多多解决一切问题。
我最喜欢其中的《高矮哨子》的故事,讲的是多多想看耍猴,但是个子太矮,被大人挡住了视线而看不到机灵的猴子,于是包老师交给多多一只哨子,使多多能够如愿以偿。看到这里,我激动得都要跳起来了,因为我也想要这样的哨子,这样一来,我可以随心所欲,想高就高,想矮就矮,多好啊!要是随身有一个“包老师”那就更妙了!这样,在我想去北极探险时,包老师会给我一个“瞬间转移器”,让我瞬间转移到北极,领略北极的美丽风光;我还想要包老师给我一个“批改作业机”,我把它送给老师,让老师减轻工作负担;我更想让包老师给我一小瓶“不老泉”让我的妈妈和老师永远年轻、漂亮……反正,只要包老师一到,哈哈!一切OK!我连做梦都梦到“包老师”了!
可我又想:现实生活中“包老师”是不存在的!他只不过是出现在童话里的角色。他聪明、勇敢、爱动脑筋、爱搞发明创造、爱憎分明、爱帮助别人…这些都是我应该学习的!只要我从小好好学习,打好基础,长大后我相信我一定可以成为一名无所不能的“包老师”!