9月19日,是中秋节,中秋节是我国的一个节俗中秋节一般都会举行博饼的活动,所谓的博饼就是买一些礼品和大家娱乐的活动。创始人是被誉为中国民族英雄的郑成功。在人们心中,博饼是一件有趣的事,而我个人认为博饼是一件非常奇葩的事。
中秋节这天,我来到外婆家。晚上关键时刻快到时,一群小朋友正在摇色子,他们都在测试一下手气,准备进行激动人心的博饼。大家伙都在等我家的老大---姐姐,她正在不慌不忙的摆好礼品,于是博饼时刻正式开始。首先状元:现金1000元件等等;大家伙听到那现金1000元都兴奋起来了,而且今年的礼品比去年又丰富的多,所以我必须得“敲诈”一些回家。姐姐开摇,结果什么东西都没有什么;接着按入座的顺序进行,一圈下来,大家伙都没得到啥;接下来的,除了状元外,其他的就我小姨家拿的最多,其次是我小舅妈家伙;但今天的运气都不是最好,因为状元都还没人摇到呢,怎么会这样?以为大弟就偷偷去了一下卫生间,用泡沫疯狂擦手,想让自己的运气好一些;但我想:弟弟就算去洗手,手气也不见得会比较好吧?结果大大大大地出乎了我的意料,状元就这样被拿走了,这也太不科学了吧?!真惨,我家拿的最少。
中秋节这奇葩事件令我回家后,百思不得其解----状元也需要到卫生间洗手?看来大家还是要多多注意清洁卫生啊!但我相信,一切也是要靠点运气的,所以才让弟弟拿走了状元哦。
祝:大家有个快乐的中秋节!