春天400字
春天的家乡杭州,显得格外有活力,将自然之美展现得淋漓尽致。
春天的杭州,最美是西湖。白堤、苏堤上,柳树垂下细枝,显出一种独特的娇美。柳枝有的垂到特别低,几乎碰触到水面,春季这里什么东西都是绿的,但只有柳叶的绿色最为鲜明,引人注意。只有西湖水不动声色地保持着长年不改的、十分柔和的墨绿或青绿色。此时,最为惬意的事情,莫过于在湖边品一杯清香淡雅的纯正西湖龙井,闻着花香,听着鸟鸣,一派幽雅详和的风景,真想长歌一曲,赋诗一首啊!
在其它地方,最吸引人的非春花莫数――桃花、樱花、杏花、山茶花……不过在那茫茫花海中,我的最爱是海棠,因为它有桃花之艳、樱花之茂盛、梅花之雅,魅力十足。我最喜欢在小道上散步,赏着海棠,一赏就是几个钟头,折一枝花不忘说声谢谢,再将花带回家,插在书房桌边上。你看到海棠,一定会心花怒放,赶紧照相,或将设想的一篇美文一气呵成,再或者,真恨不得回到唐代,让诗仙李白写几首关于海棠花的诗。海棠、桃花、樱花、杏花、山茶花,春天的杭州红绿交加,像画一样,原来这就是“丹青”的由来呀!
春天的杭州,美不胜收,像美丽的山水画,让人爱不释手。
你知道吗?别人旅行都喜欢去雄伟壮观的天都峰,去我们热爱的北京天安门,还有张家界,而我呢?却喜欢自己美丽的家乡大雷山,特别是春天的大雷山。
春姑娘迈着轻快的脚步悄悄地来到了大雷山的田野里,向田地里播散了一地的金子,突然间,田地里就有一望无际的油菜花了,远远望去,好似一张张金灿灿的地毯。小草从地下争先恐后地探出了脑袋,仿佛在说:“哇!原来春天的世界是如此的生机勃勃啊!”笋宝宝们在春姑娘的带领下,也不甘示弱地从地底下钻出来,仿佛在和这个世界的万物争个高低。
春姑娘提着她神奇的篮子来到了果园里,轻轻一挥她的衣袖,刹那间,果园里的梨花开了,远远望去,那一簇簇雪白的梨花开如团团云絮,漫卷轻飘。仿佛是飘着一大片的雪花。桃花也开了,此时正是桃花盛开的季节,粉红粉红的花团,像片片火烧云,远远望去,美丽极了!这桃花初开时是白色的,如脂、如玉、如雪,是那样娇嫩,那样水灵,那样晶莹,那样透亮。勤劳的蜜蜂们忙着开始采蜜了,果园里一片百花齐放、万紫千红的景象。
春姑娘穿过森林,踏着山路,走到了山顶,往土里吹了口气,满山遍野开出了映山红,把整座山都染红了,远远望去,像火一样,燃烧起来,好一派迷人的景象啊!
我爱家乡的四季,更爱家乡的春天!
农历二月,本该是“杏黄桃红杨柳风,山河一比换新颜”的时候,可是那刚被唤醒的春的宠儿,揉了揉惺忪的睡眼,又朦朦胧胧的睡去了。冬,在挣扎中获得了短暂的第二次生命。
怒吼着的寒风,肆无忌惮的吹着。它不甘心就此逝去,它要在自己快要离去时,让人们看到它最可怕的一面。像一把刀,要割断人们对春天的渴望;稀稀落落的雨夹雪还在下着。它把伞当成了扬琴,“咚咚”地敲着,要敲碎那绵绵的绿意,永不疲惫。
轻旋一把油纸伞,走在那条狭窄的路上。被润湿了的小路,散发着泥土那朴实的气息。闭上眼睛,静静聆听,希望听到春天的声音,耳边,却响起了阵阵凄厉的呐喊。我不再留意。蓦然回首,眼睛突然一亮,一丛青翠的绿色轻倚在墙角。我听到了,听到它在欢笑,它在欢笑,它在唱着春日的歌谣。因为,它知道,凛冽的寒风过去后,和煦微风会抚摸它细嫩的脸颊;因为它知道,凶猛的雨雪过去后,那细润如酥的小雨,会滋润它嫩绿的心灵。望着它,望着这丛翠滴的四叶草,我笑了,甜甜的笑了。
朋友,在二月倒春寒的时候,你不妨去寻找那个春的使者,去寻找春的影子。它带给你的,是一个撒着清香的梦。