除夕团圆作文
农历十二月三十日是我国的传统节日——除夕。每逢这天,家家户户十分热闹。除夕,永远都是我最喜欢的,因为只有这天我才能见到自己的爸爸妈妈。
今年的除夕我更快乐,因为以前我们家只有四个人在一起吃饭,而今年却是14个人在一起过节。爸爸当天中午就去买了一张大圆桌。听他说买大圆桌就是希望以后我们每在这个时候都能大团圆,圆圆满满在一起吃个团圆饭。大约七点,爸爸把买来的烟花爆竹放在了家门口,瞬间烟花同时飞上夜空,同时爆炸,真是五彩缤纷,好漂亮!
忽然,一声巨响,只见“团团圆圆过大年”七个大字同蹦发爆在华夏的上空。爸爸买来了一串一万五千响的爆竹也在一瞬间响了起来:“劈里啪啦”向一曲气势磅礴的交响曲。
我看看大家,他们的脸上都露出了因团圆、幸福生活而甜美的笑容。泱泱大地仿佛同时露出了美好的笑容。在这一天举国上下一起吃着年夜饭,诉说着自己或孩子的事。这一天是最美好的……