我的母亲很疼我,但是在学习方面却管教我很严很严,我不理解她,甚至恨她。但有一件事让我终于读懂了母爱。
进入初中后课程多了,妈妈把我本来就不多的玩的时间都剥夺了,天天让我学习,今年入冬以后,一个周末的下午,妈妈布置了一些作业让我在家学习,她出去办事了,我只写了几个字就开始玩起电脑了,也不知玩了多长时间,突然听见妈妈细碎的脚步声由远而近地走来了,我忙关电脑,可还是被妈妈看见了。
妈妈一边换着拖鞋一边问我那些作业写完了吗,听到这句话,我的心扑通扑通跳,好像就要蹦出来似的,感觉时间仿佛停止了,我呆立了一会,忙说快了,妈妈又说把已经写完的拿来我检查一下。我一听懵了,就觉得心跳加快,胡乱的翻着书本嘴里嘟囔着说:唉,我写的作业哪去了,怎么找不到了,妈妈在那又催开了,你在磨蹭什么?快点。我只好硬着头皮把写的那几个字拿给妈妈看,妈妈问:“那些呢?”我支支吾吾的说了一些连自己也听不懂的话,想蒙混过关。可妈妈一听就知道我是在说谎,拉长了脸,瞪着充满血丝的双眼,火嗤嗤地将本子重重地摔到我眼前说:“一下午就写了这么几个字,光知道玩,我真怀疑以你现在这种学习状态怎么能考上高中呢?你不光不好好学习还说谎,你这是做人有问题,比不学习更可恨,”妈妈越说越生气唠叨个没完,我怒视着妈妈,全身的血液在沸腾,几乎咬破了自己的嘴唇,一怒之下将本子撕了个粉碎说:“我今天就不写了怎么地?妈妈一看我这个态度气得脸色通红说:“你想干嘛,不学了是吧你给我滚出去,我告诉你:“想当我的孩子就必须学习,如果觉得谁家好你去我不挡你,说着一把将我拥出门外,我看妈妈真生气了,忙向妈妈道歉,可妈妈就是不开门。
那天我只穿了一件毛衣站在寒风刺骨的门外冻了一个多小时,在这漫长的时间里,我反思了自己的所作所为,想到妈妈刚才说的每句话都像小锤一样敲在我的心上,想到家的温暖,想到父母平时对我的关心,每天为我洗衣做饭,整理床铺嘘寒问暖的爱护,觉得不应该顶撞妈妈,她冲我火,是希望我成才,将来有出息,想到这里我后悔的眼泪顺着脸庞流了来,隔着门诚恳地向妈妈说对不起,求妈妈原谅我。
这件事过去有几天了但还是深深的印在我心里,是他让我读懂了母爱是多种多样的,不管是那种都是父母对子女的爱,只要你用心去体会就会得到它。